En los días de más calor apetecen cosas frescas como las ensaladas. Yo te propongo esta, muy fácil de elaborar pero sobre todo, muy rica.
Ingredientes
- unas hojas de lechuga iceberg (escarola)
- 2 rodajas de melón
- 75 gramos de bacon cortado
- sal
- pimienta molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino
Instrucciones
- Lavamos y troceamos con las manos las hojas de escarola y hacemos una cama sobre la cual colocaremos los trozos de 2 rodajas de melón.
- Mientras ponemos el bacon troceado sobre 1 hoja de papel de cocina y lo tapamos con otra hoja introduciéndolo en el microondas 2 – 3 minutos a máxima potencia.
- Controla que te queden los trocitos bien crujientes y si no ha sido suficiente con este tiempo añádele 1 o 2 minutos más (depende de la potencia del microondas).
- Preparamos una vinagreta muy simple con 1 cucharada de vinagre y 3 cucharadas de aceite batiéndolo bien con una varilla manual.
- Aliñamos la ensalada colocando los trozos de bacon crujientes por encima, una pizca de sal, pimienta molida y la vinagreta.
- Esta ensalada sirve como acompañamiento para un filete a la plancha, pollo o pescado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!



