En los días de más calor apetecen cosas frescas como las ensaladas. Yo te propongo esta, muy fácil de elaborar pero sobre todo, muy rica.
Ingredientes
- unas hojas de lechuga iceberg (escarola)
- 2 rodajas de melón
- 75 gramos de bacon cortado
- sal
- pimienta molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino
Elaboración paso a paso
- Lavamos y troceamos con las manos las hojas de escarola y hacemos una cama sobre la cual colocaremos los trozos de 2 rodajas de melón.
- Mientras ponemos el bacon troceado sobre 1 hoja de papel de cocina y lo tapamos con otra hoja introduciéndolo en el microondas 2 – 3 minutos a máxima potencia.
- Controla que te queden los trocitos bien crujientes y si no ha sido suficiente con este tiempo añádele 1 o 2 minutos más (depende de la potencia del microondas).
- Preparamos una vinagreta muy simple con 1 cucharada de vinagre y 3 cucharadas de aceite batiéndolo bien con una varilla manual.
- Aliñamos la ensalada colocando los trozos de bacon crujientes por encima, una pizca de sal, pimienta molida y la vinagreta.
- Esta ensalada sirve como acompañamiento para un filete a la plancha, pollo o pescado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!