Ensalada de escarola, melón y bacon, sugerencia de presentación
Ensalada de escarola, melón y bacon, sugerencia de presentación

Ensalada de escarola, melón y bacon al microondas

En los días de más calor apetecen cosas frescas como las ensaladas. Yo te propongo esta, muy fácil de elaborar pero sobre todo, muy rica.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • unas hojas de lechuga iceberg (escarola)
  • 2 rodajas de melón
  • 75 gramos de bacon cortado
  • sal
  • pimienta molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos y troceamos con las manos las hojas de escarola y hacemos una cama sobre la cual colocaremos los trozos de 2 rodajas de melón.
    Ensalada de escarola, melón y bacon, hacer cama de escarola y poner encima los trozos de melón
  • Mientras ponemos el bacon troceado sobre 1 hoja de papel de cocina y lo tapamos con otra hoja introduciéndolo en el microondas 2 – 3 minutos a máxima potencia.
  • Controla que te queden los trocitos bien crujientes y si no ha sido suficiente con este tiempo añádele 1 o 2 minutos más (depende de la potencia del microondas).
  • Preparamos una vinagreta muy simple con 1 cucharada de vinagre y 3 cucharadas de aceite batiéndolo bien con una varilla manual.
  • Aliñamos la ensalada colocando los trozos de bacon crujientes por encima, una pizca de sal, pimienta molida y la vinagreta.
    Ensalada de escarola, melón y bacon, añadir el bacon calentado al microondas y cortado muy fino, y aliñar
  • Esta ensalada sirve como acompañamiento para un filete a la plancha, pollo o pescado.
    Ensalada de escarola, melón y bacon, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de escarola, melón y bacon, sugerencia de presentación

Ensalada de escarola, melón y bacon al microondas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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