Si quieres sorprender a los tuyos, prueba a preparar esta fácil y sabrosa tarta hojaldrada de papas con queso semicurado y lacón. ¡Pruébala y me cuentas!
Ingredientes
- 4 papas medianas
- 250 gramos de queso semicurado
- 130 gramos de lacón
- las partes verdes de una cebolleta
- 50 gramos de nata
- 2 láminas de hojaldre redondas
- la yema de un huevo (para pintar el hojaldre)
- 1/2 cucharadita de agua (para pintar el hojaldre)
- 1 lechuga romana (para la ensalada)
- 1 trozo de pepino (para la ensalada)
- 8 tomates cherry (para la ensalada)
- 1 lata pequeña de millo (maíz dulce, para la ensalada)
- 1 aguacate (para la ensalada)
- aceite de oliva (para la ensalada)
- el zumo de un limón (para el aliño de la ensalada)
- una pizca de sal (para el aliño de la ensalada)
Instrucciones
- Empezamos la elaboración cortando el queso semicurado en cuadrados,
- el lacón en trozos...
- ... y la parte verde de una cebolleta en rodajas.
- Pelamos y cortamos las papas como para tortillas y las freímos, en sartén o freidora, y las escurrimos bien.
- Cuando vayamos a montar la tarta estiramos una de las láminas de hojaldre sobre la bandeja de horno con el papel en el que vienen...
- ... y ponemos encima del hojaldre las papas fritas separadas dos dedos del borde del hojaldre.
- Colocamos encima de las papas los cuadraditos de queso semicurado...
- ... y las rodajitas de la parte verde de la cebolleta.
- Distribuimos el lacón troceado por encima de los anteriores ingredientes.
- Preparamos la segunda lámina de hojaldre dibujando con el dorso de un cuchillo para hacer marcas superficiales sin perforar totalmente el hojaldre.
- Vertemos la nata sobre todos los ingredientes de la tarta y tapamos con la segunda lámina de hojaldre replegando los bordes para dejar la tarta sellada, y le hacemos una chimenea en el centro de la segunda lámina de hojaldre para permitir la salida de los vapores durante el horneado.
- Batimos la yema de huevo con media cucharadita de agua y pintamos totalmente el hojaldre.
- Metemos la tarta en el horno precalentado a 200ºC y la tenemos horneando unos 20 minutos (hasta que veamos la tarta dorada).
- Mientras, preparamos la ensalada de acompañamiento poniendo en un bol las hojas de lechuga troceada, el pepino pelado en rodajas, los tomates cherry partidos por la mitad y el maíz dulce y luego salamos e incorporamos algunas rodajas de la parte verde de la cebolleta.
- Dejamos para el final el aguacate pelado y cortado en gajos para evitar que se oxide...
- ... y aliñamos con aceite de oliva y limón agitados hasta emulsionar.
- Pasado el tiempo de horneado sacamos la tarta.
- Emplatamos cortando con un cuchillo de sierra una de las porciones de la tarta hojaldrada acompañada con la ensalada.
- La tarta hojaldrada de papas con queso semicurado y lacón está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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