Este entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña queda espectacular pese a no ser nada complicado de preparar. Ideal para disfrutarlo con quien más quieras en una ocasión especial.
Ingredientes
- 600 gramos de entrecot de ternera
- 1 berenjena grande
- harina
- 4 papas
- sal fina
- sal en escamas
- pimienta
- aceite de oliva
- miel de caña
Elaboración paso a paso
- Cortamos la berenjena en rodajas y las introducimos en una bolsa con una pizca de sal fina y pimienta a gusto.
- Añadimos 1 cucharada de harina y movemos bien la bolsa para enharinarla.
- En una sartén con aceite de oliva bien caliente freímos las rodajas de berenjena...
- ... dándoles la vuelta hasta que queden con un color doradito.
- Las sacamos de la sartén y las escurrimos en papel absorbente.
- A la par ponemos al fuego una sartén sin aceite hasta que esté bien, bien caliente e introducimos el trozo de entrecot.
- Sellamos bien la carne...
- ... por las 4 caras.
- En lo que se está haciendo la carne pondremos a precalentar el horno a máxima potencia.
- Colocamos la carne sellada en una bandeja de horno y la introducimos manteniéndola en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente y la dejamos reposar en el horno, con el horno apagado, durante unos 5 minutos para que se sienten los jugos.
- La sacamos del horno y la cortamos en lonchas finas.
- Emplatamos colocando las lonchas de carne, espolvoreando por encima de ella sal maldon.
- Acompañamos el plato con las berenjenas con miel de caña y unas papas fritas.
- Tu entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!