Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña
Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña

Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña

Este entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña queda espectacular pese a no ser nada complicado de preparar. Ideal para disfrutarlo con quien más quieras en una ocasión especial.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gramos de entrecot de ternera
  • 1 berenjena grande
  • harina
  • 4 papas
  • sal fina
  • sal en escamas
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • miel de caña

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos la berenjena en rodajas y las introducimos en una bolsa con una pizca de sal fina y pimienta a gusto.
    Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña, cortar las berenjenas en rodajas y meterlas en una bolsa con sal y pimienta
  • Añadimos 1 cucharada de harina y movemos bien la bolsa para enharinarla.
    Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña, añadir una cucharada de harina, cerrar la bolsa y agitar
  • En una sartén con aceite de oliva bien caliente freímos las rodajas de berenjena...
    Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña, freír en aceite de oliva
  • ... dándoles la vuelta hasta que queden con un color doradito.
    Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña, darles la vuelta hasta que queden bien doradas
  • Las sacamos de la sartén y las escurrimos en papel absorbente.
    Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña, poner sobre papel absorbente para quitar exceso de aceite
  • A la par ponemos al fuego una sartén sin aceite hasta que esté bien, bien caliente e introducimos el trozo de entrecot.
    Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña, poner el entrecot en una sartén muy caliente sin aceite
  • Sellamos bien la carne...
    Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña, sellar por todos lados
  • ... por las 4 caras.
    Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña, sellada por las 4 caras
  • En lo que se está haciendo la carne pondremos a precalentar el horno a máxima potencia.
  • Colocamos la carne sellada en una bandeja de horno y la introducimos manteniéndola en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente y la dejamos reposar en el horno, con el horno apagado, durante unos 5 minutos para que se sienten los jugos.
    Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña, hornear
  • La sacamos del horno y la cortamos en lonchas finas.
  • Emplatamos colocando las lonchas de carne, espolvoreando por encima de ella sal maldon.
  • Acompañamos el plato con las berenjenas con miel de caña y unas papas fritas.
    Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña, miel de caña para hornear
  • Tu entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña está listo para comer.
    Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña

Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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