Carpaccio de solomillo
Carpaccio de solomillo

Carpaccio de solomillo

Este carpaccio de solomillo es una receta para comer tanto en caliente como en frío, fácil de hacer y con un resultado espectacular.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1200 gramos de solomillo de ternera entero, sin trocear
  • sal en escamas
  • pimienta molida
  • rúcula (para acompañar)
  • queso parmesano en láminas (para acompañar)
  • aguacate (para acompañar)
  • sal (para acompañar)
  • vinagre balsámico (para acompañar)
  • aceite de oliva (para acompañar)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos el solomillo en una fuente...
    Carpaccio de solomillo, ponemos el solomillo en una fuente
  • ... y lo marinamos con mucha pimienta molida y sal en escamas por todas partes.
    Carpaccio de solomillo, lo marinamos con mucha pimienta molida y sal en escamas por todas partes
  • Lo cubrimos con film transparente y lo dejamos marinando en la nevera un par de horas.
    Carpaccio de solomillo, lo cubrimos con film transparente y lo dejamos marinar unas horas
  • En una plancha apta para horno bien caliente ponemos el solomillo a sellar...
  • ... por todas partes.
    Carpaccio de solomillo, ponemos a sellar el solomillo en una plancha apta para horno
  • Una vez sellado introducimos la bandeja en el horno precalentado a 220ºC y lo dejamos 15 – 20 minutos.
    Carpaccio de solomillo, una vez sellado, lo horneamos
  • Lo sacamos del horno y lo cortamos en lonchas muy finas.
    Carpaccio de solomillo, cortar en lonchas muy finas
  • Mientras, preparamos el acompañamiento de la carne, que en esta ocasión ha sido unas hojas de rúcula puestas en remojo en agua fría una hora antes para que las hojas queden más crujientes, un aguacate troceado y unas láminas de queso parmesano.
  • Usamos una vinagreta con vinagre balsámico, aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
    Carpaccio de solomillo, preparar una vinagreta sencilla
  • Este carpaccio de solomillo se puede tomar tanto en caliente como en frío.
    Carpaccio de solomillo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Carpaccio de solomillo

Carpaccio de solomillo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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