Puding de chocolate

 

Con el pan que tengas por casa (yo usé pan de leche), huevos, leche, azúcar y chocolate puedes preparar este puding de chocolate que hará gozar a los amantes del chocolate. ¡Delicioso!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 150 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramos de pan de leche
  • 5 huevos grandes
  • 600 mililitros de leche
  • 75 gramos de chocolate en polvo a la taza
  • 165 gramos de azúcar blanquilla

Para el caramelo:

  • 150 gramos de azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando el caramelo.
  • Para ello ponemos el azúcar en una sartén a fuego moderado y dejamos que se vaya formando el caramelo sin remover.
  • Cuando el azúcar se haya fundido y tengamos el caramelo con el color a nuestro gusto lo vertemos en el molde a utilizar, en este caso un molde tipo Plumcake...
    Puding de chocolate, crear el caramelo y volcarlo en la base del molde
  • ... dejando que ocupe toda la base del molde.
    Puding de chocolate, deja que ocupe toda la base
  • Debemos tener mucho cuidado porque la temperatura del caramelo es muy elevada.
  • Te aconsejo que el siguiente paso sea trocear el pan que vayas a usar.
  • Yo utilicé pan de leche pero puedes utilizar el pan que tengas en casa y mejor del día anterior.
    Puding de chocolate, tomar el pan de leche
  • Lo cortamos en trocitos para usarlo más adelante.
    Puding de chocolate, trocearlo
  • Seguimos poniendo a calentar al fuego la leche y el chocolate en polvo a la taza removiendo con unas varillas manuales hasta que el chocolate esté bien disuelto.
    Puding de chocolate, calentar al fuego el chocolate a la taza
  • No es necesario que la mezcla hierva, pues solo necesitamos que esté caliente y el chocolate disuelto.
    Puding de chocolate, hasta que el chocolate esté disuelto
  • Entonces lo retiramos del fuego y le añadimos el pan troceado dejando que se empape bien y que la mezcla atempere.
    Puding de chocolate, retirar del fuego y añadir los trozos de pan
  • Mientras, mezclamos en otro bol los huevos con el azúcar mezclando bien dichos ingredientes con la túrmix.
    Puding de chocolate, mezclar en otro bol los huevos con el azúcar
  • Trituramos también la mezcla de leche, chocolate y pan y cuando haya atemperado vertemos la mezcla de huevos y azúcar hasta tener una crema lisa y uniforme.
    Puding de chocolate, triturar la mezcla de chocolate y volcar la de los huecos y seguir triturando
  • Es el momento de volcar toda la mezcla en el molde caramelizado...
    Puding de chocolate, volcar en el molde
  • ... hasta que lo hayamos volcado por completo.
    Puding de chocolate, volcar la mezcla por completo
  • Haremos el Puding horneándolo al baño María con el horno precalentado a 200ºC.
  • Yo utilicé un molde grande tipo Pyrex, rellenándolo con agua caliente hasta la mitad de la altura del Plumcake.
    Puding de chocolate, hornear al baño María
  • Lo tuve horneando 15 minutos a 200ºC para luego bajar la temperatura a 180ºC y continuar horneándolo hasta completar 1 hora.
  • Pasado el tiempo pinché el Puding con un palito saliendo limpio y lo retiré del horno.
  • Sacamos el molde del baño María y lo dejamos que se enfríe por completo poniéndolo sobre una rejilla.
    Puding de chocolate, dejar enfriar sobre rejilla
  • Cuando esté frío lo ponemos a refrigerar durante unas horas.
  • Pasado el tiempo lo sacamos de la nevera.
    Puding de chocolate, refrigerar y sacar de la nevera para servir
  • Pasamos un cuchillo por el borde, entre el Puding y el molde, ponemos encima la bandeja de presentación y lo desmoldamos dándole la vuelta.
    Puding de chocolate, desmoldar sobre la bandeja de presentación
  • Tu puding de chocolate está listo para comer.
    Puding de chocholate, listo para comer
  • Córtalo en porciones y sírvelo.
  • En mi caso lo acompañé con nata montada puesta en rosetones y alguna fresa fresca.
    Puding de chocolate, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 150kcal
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Puding de chocolate

Puding de chocolate

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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