Estas Nutellotti o galletas de Nutella son una receta de Erika Cartabia de latanadelconiglio.com (o The Rabbit Hole). Me parecieron ideales para hacérselas a mi nieta, pues es es una amante del chocolate. Estaban de rechupete. Muy fáciles de hacer y con muy pocos ingredientes.
Ingredientes
- 180 gramos de Nutella a temperatura ambiente
- 1 huevo grande a temperatura ambiente
- 150 gramos de harina de repostería
- 100 gramos de Nutella (para decorar)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes que, como verás, son sólo tres.
- En un bol ponemos la Nutella...
- ... añadimos el huevo...
- ... y mezclamos muy bien con unas varillas.
- Vamos añadiéndole, poco a poco, la harina tamizada previamente.
- Una vez esté todos los ingredientes integrados te quedará una masa ligeramente pegajosa.
- Precalentamos el horno a 160º.
- Forramos una placa de horno con papel de hornear y vamos haciendo con las manos pequeñas bolitas de unos 20 gramos de masa y las ponemos en la bandeja con una separación de 2 – 3 centímetros.
- Con esta cantidad de masa te van a salir de 18 a 20 Nutellottis.
- Con ayuda de una cuchara de madera que tenga el palo redondo hacemos pequeños agujeros en el centro de cada Nutellotti.
- Metemos en el horno durante 15 minutos.
- Pasado el tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Una vez frías las colocamos sobre una bandeja.
- Ponemos los otros 100 gramos de Nutella en una manga pastelera con una boquilla rizada pequeña y, poco a poco, vamos rellenando los agujeritos de los Nutellottis.
- Tus Nutellotti o galletas de Nutella están listos para comer. ¡Cuidado con los golosos del chocolate, porque creen que sólo son para ellos!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!