Nutellotti o galletas de Nutella
Nutellotti o galletas de Nutella

Nutellotti o Galletas de Nutella

Estas Nutellotti o galletas de Nutella son una receta de Erika Cartabia de latanadelconiglio.com (o The Rabbit Hole). Me parecieron ideales para hacérselas a mi nieta, pues es es una amante del chocolate. Estaban de rechupete. Muy fáciles de hacer y con muy pocos ingredientes.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 5 personas

Ingredientes
  

  • 180 gramos de Nutella a temperatura ambiente
  • 1 huevo grande a temperatura ambiente
  • 150 gramos de harina de repostería
  • 100 gramos de Nutella (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes que, como verás, son sólo tres.
    Nutellotti o galletas de Nutella, preparar los ingredientes
  • En un bol ponemos la Nutella...
    Nutellotti o galletas de Nutella, poner la Nutella en un bol
  • ... añadimos el huevo...
    Nutellotti o galletas de Nutella, añadir el huevo
  • ... y mezclamos muy bien con unas varillas.
    Nutellotti o galletas de Nutella, mezclar muy bien con varillas
  • Vamos añadiéndole, poco a poco, la harina tamizada previamente.
    Nutellotti o galletas de Nutella, añadir poco a poco la harina tamizada
  • Una vez esté todos los ingredientes integrados te quedará una masa ligeramente pegajosa.
    Nutellotti o galletas de Nutella, mezclar hasta obtener una mezcla pegajosa
  • Precalentamos el horno a 160º.
  • Forramos una placa de horno con papel de hornear y vamos haciendo con las manos pequeñas bolitas de unos 20 gramos de masa y las ponemos en la bandeja con una separación de 2 – 3 centímetros.
    Nutellotti o galletas de Nutella, precalentar el horno, y en una bandeja para horno forrada con papel formar bolitas separadas
  • Con esta cantidad de masa te van a salir de 18 a 20 Nutellottis.
  • Con ayuda de una cuchara de madera que tenga el palo redondo hacemos pequeños agujeros en el centro de cada Nutellotti.
    Nutellotti o galletas de Nutella, hacer un pequeño agujero en el centro de cada una
  • Metemos en el horno durante 15 minutos.
  • Pasado el tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Una vez frías las colocamos sobre una bandeja.
    Nutellotti o galletas de Nutella, dejamos enfriar una vez horneadas
  • Ponemos los otros 100 gramos de Nutella en una manga pastelera con una boquilla rizada pequeña y, poco a poco, vamos rellenando los agujeritos de los Nutellottis.
    Nutellotti o galletas de Nutella, decorar con Nutella y una boquilla rizada
  • Tus Nutellotti o galletas de Nutella están listos para comer. ¡Cuidado con los golosos del chocolate, porque creen que sólo son para ellos!
    Nutellotti o galletas de Nutella, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Nutellotti o galletas de Nutella

Nutellotti o galletas de Nutella

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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