Esta receta la he escogido para la Navidad ya que no es costosa, está riquísima y es asequible para todos los bolsillos.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 45 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 800 gramos de gambones
- 1/2 kilo de almejas frescas
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 puñado de guisantes (en este caso utilicé congelados)
- 1 paquete de fideos del número 4
- pimentón dulce de la Vera
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
Instrucciones:
- Cogemos los gambones,
- les quitamos las cabezas y las ponemos en un caldero con aceite de oliva y un poco de sal para hacer un fumet (lee aquí cómo elaborar el fumet)...
- ... y reservamos los gambones pelados en la nevera hasta el momento de usarlos.
- Ponemos las almejas en un bol con agua bien fría y sal una media hora antes de usarlas para que expulsen la arena.
- Preparamos los ingredientes.
- Picamos las verduras y las ponemos a sofreír en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva.
- Cuando empiecen a tomar color añadimos una cucharada de pimentón.
- A continuación añadimos el tomate pelado y troceado dejando que poche unos minutos.
- Añadimos los fideos y los guisantes...
- ... y removemos bien.
- Añadimos el fumet colado que elaboramos con las cabezas de los gambones como 3 veces la cantidad de fideos y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante de los fideos.
- Cuando falten un par de minutos añadimos las almejas escurridas y tapamos la cacerola para que se abran con mayor facilidad.
- Un minuto antes añadimos los gambones.
- Probamos el caldo de sal y dejamos cocer el gambón un minuto.
- Listos para comer.
Más datos:
- Fecha: 24 diciembre, 2014
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De cuchara, De España, Navidad, Ocasiones especiales, Recetas fáciles, Recetas rápidas, San Valentín
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¡Gusta!
Resumen: Esta receta la he escogido para la Navidad ya que no es costosa, está riquísima y es asequible para todos los bolsillos.