Flan de naranja
Flan de naranja

Flan de naranja

Este es un flan que no solemos hacer con mucha frecuencia pero te aseguro que está buenísimo y te recomiendo que lo hagas para los tuyos.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 300 mililitros de zumo de naranja natural
  • 300 mililitros de nata
  • 150 gramos de yema de huevo
  • 60 gramos de maizena
  • 95 gramos de azúcar
  • 4-5 cucharadas colmadas de azúcar para caramelizar

Elaboración paso a paso
 

  • Pesamos los 150 gr de yemas de huevo y los ponemos en un bol.
    Flan de naranja, poner los 150 gramos de yemas en un bol
  • Añadimos el azúcar y la maizena.
    Flan de naranja, añadir el azúcar y la maizena
  • Removemos y añadimos el zumo de naranja...
    Flan de naranja, remover y añadir el zumo de naranja
  • ... y continuamos removiendo.
  • Añadimos la nata y seguimos moviendo para que se mezclen todos los ingredientes.
    Flan de naranja, añadir la nata y seguir moviendo
  • Caramelizamos unas cucharadas de azúcar y la ponemos en el fondo del molde.
    Flan de naranja, caramelizar azúcar y ponerla en el fondo de un molde
  • Volcamos toda la mezcla en el molde...
    Flan de naranja, volcar la mezcla en el molde
  • ... lo tapamos y lo metemos en una olla exprés al baño María dejando que el agua cubra una tercera parte del molde.
    Flan de naranja, tapar y poner al baño María
  • Cerramos la olla y cuando empiece a sonar le damos 25 minutos a fuego moderado. Una vez hecho dejamos enfriar y metemos en la nevera un mínimo de 6 horas. Yo aconsejo, por ello, hacer los flanes siempre de un día para otro.
  • Desmoldamos el flan.
    Flan de naranja, desmoldar el flan
  • Si te apetece puedes decorar el flan con nata montada. Para ello utiliza un bote de 200 ml de nata y unas 3 cucharadas soperas de azúcar. Una vez montada la nata métela en una manga pastelera.
    Flan de naranja, decorar por ejemplo con nata en manga pastelera
  • Decora tu flan y listo para comer.
    Flan de naranja, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Flan de naranja

Flan de naranja

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

10 Comentarios

  1. Muy rico el flan de naranjas

    • Hola, Ana María. Me alegro de que te haya gustado el flan de naranjas. Gracias por visitar mi página. Como verás, tienes a tu disposición muchas recetas más que pueden interesarte. Besos. Afi.

  2. me encantan las recetas que dan son muy útiles los felicito

    • Hola, Aurora.

      Gracias por visitar mi página y por tus amables comentarios. Desde aquí intentamos que, con recetas sencillas, personas como tú puedan darle utilidad en casa, y hacerlas con éxito.

      Besos. Afi.

  3. Hola
    Gracias, se ve exquisito
    Se puede hacer al horno tambien?
    Muchas gracias

    • Hola, Francisca. Por supuesto lo puedes hacer también al baño María en el horno. Precaliéntalo a 180ºC y hornéalo durante 35 – 40 minutos comprobando con palito que está hecho.

      Besos. AFI.

  4. Me gustaría preparar el flan de naranja, pero quisiera saber si lo puedo cocer al horno en baño María y que tiempo sería. Me da un poco de miedo hacerlo en olla a presión. Gracias

    • Hola, Bárbara. Si quieres hacer el Flan de Naranja al baño María en el horno, precaliéntalo a 180ºC y tenlo aproximadamente entre 35 – 40 minutos comprobando con un palito que salga limpio y que haya cuajado antes de apagarlo.

      Besos. AFI.

  5. Me gustaria que las medidas fueran dadas en tazas o gramos etc porque aca en USA es dificil traducirlas

    • Hola, Gloria. En primer lugar agradecerte que hayas entrado en mi página desde América. Te hablo desde Las Palmas de Gran Canaria. A tu pregunta te diré que los 300 mililitros de nata y naranja equivalen a 300 gramos (una taza equivale a 250 gramos). Intentaré, en el futuro, poner las equivalencias para que puedas hacer mis recetas sin problemas. Un fuerte abrazo, Afi.

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