Berenjenas en tempura con miel de caña
Berenjenas en tempura con miel de caña

Berenjenas en tempura con miel de caña

Esta receta de berenjenas en tempura con miel de caña es ideal como entrante o como acompañamiento de platos de carne.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 45 min
Plato Entrante
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas
  • sal
  • harina tamizada (para la tempura)
  • 10 gramos de levadura tamizada (para la tempura)
  • agua con gas muy fría (para la tempura)
  • una pizca de sal (para la tempura)
  • miel de caña

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos las berenjenas en lonchas de medio centímetro de espesor cortadas a lo largo y luego en palitos como si fueran papas fritas y las ponemos en un bol con sal para que eliminen el amargor dejándolas macerar con la sal unos 15 minutos.
    Berenjenas en tempura con miel de caña, cortar las berenjenas en bastones como si fueran papas para freír y poner a macerar con sal
  • Mientras vamos preparando la tempura usando harina y levadura tamizadas a la que añadimos poco a poco el agua con gas muy fría removiendo con unas varillas manuales.
    Berenjenas en tempura con miel de caña, tamizar la harina y la levadura y añadir el agua con gas muy fría poco a poco
  • Napamos bien los palitos...
    Berenjenas en tempura con miel de caña, mezclar los bastones de berenjena con la mezcla
  • ... y los freímos en abundante aceite de oliva.
    Berenjenas en tempura con miel de caña, freír en aceite muy caliente
  • Dejamos que se nos doren bien.
    Berenjenas en tempura con miel de caña, freír hasta que queden doradas
  • Las pasamos a un papel absorbente y las acompañamos con miel de caña por encima.
    Berenjenas en tempura con miel de caña, acompañar con miel de caña
  • En este caso la hemos puesto para acompañar un plato de solomillo.
    Berenjenas en tempura con miel de caña, sugerencia de presentación
  • Esta tempura sirve para cualquier otro tipo de verduras (pimiento, cebollas, etcétera).
  • De cualquier forma, las berenjenas en tempura con miel de caña están riquísimas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Berenjenas en tempura con miel de caña

Berenjenas en tempura con miel de caña

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.