Esta receta de berenjenas en tempura con miel de caña es ideal como entrante o como acompañamiento de platos de carne.
Ingredientes
- 2 berenjenas
- sal
- harina tamizada (para la tempura)
- 10 gramos de levadura tamizada (para la tempura)
- agua con gas muy fría (para la tempura)
- una pizca de sal (para la tempura)
- miel de caña
Elaboración paso a paso
- Cortamos las berenjenas en lonchas de medio centímetro de espesor cortadas a lo largo y luego en palitos como si fueran papas fritas y las ponemos en un bol con sal para que eliminen el amargor dejándolas macerar con la sal unos 15 minutos.
- Mientras vamos preparando la tempura usando harina y levadura tamizadas a la que añadimos poco a poco el agua con gas muy fría removiendo con unas varillas manuales.
- Napamos bien los palitos...
- ... y los freímos en abundante aceite de oliva.
- Dejamos que se nos doren bien.
- Las pasamos a un papel absorbente y las acompañamos con miel de caña por encima.
- En este caso la hemos puesto para acompañar un plato de solomillo.
- Esta tempura sirve para cualquier otro tipo de verduras (pimiento, cebollas, etcétera).
- De cualquier forma, las berenjenas en tempura con miel de caña están riquísimas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!