Esta receta de berenjenas en tempura con miel de caña es ideal como entrante o como acompañamiento de platos de carne.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 45 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Entrante
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 berenjenas
- sal
- harina tamizada (para la tempura)
- 10 gramos de levadura tamizada (para la tempura)
- agua con gas muy fría (para la tempura)
- una pizca de sal (para la tempura)
- miel de caña
Instrucciones:
- Cortamos las berenjenas en lonchas de medio centímetro de espesor cortadas a lo largo y luego en palitos como si fueran papas fritas y las ponemos en un bol con sal para que eliminen el amargor dejándolas macerar con la sal unos 15 minutos.
- Mientras vamos preparando la tempura usando harina y levadura tamizadas a la que añadimos poco a poco el agua con gas muy fría removiendo con unas varillas manuales.
- Napamos bien los palitos...
- ... y los freímos en abundante aceite de oliva.
- Dejamos que se nos doren bien.
- Las pasamos a un papel absorbente y las acompañamos con miel de caña por encima.
- En este caso la hemos puesto para acompañar un plato de solomillo.
- Esta tempura sirve para cualquier otro tipo de verduras (pimiento, cebollas, etcétera).
- De cualquier forma, las berenjenas en tempura con miel de caña están riquísimas.
Más datos:
- Fecha: 1 diciembre, 2014
- Cantidad: 2 berenjenas (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De mundo, Entrantes, Navidad, Ocasiones especiales, Para picar, Recetas fáciles, Recetas rápidas, San Valentín, Verduras
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Resumen: Esta receta de berenjenas en tempura con miel de caña es ideal como entrante o como acompañamiento de platos de carne.