Salmón en papillote con verduras
Salmón en papillote con verduras

Salmón en papillote con verduras

El salmón en papillote con verduras es una receta rápida de preparar, riquísima y además no manchamos la cocina para nada. Con esta técnica podemos cocinar de forma muy sana.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Segundo plato
Cocina Francesa
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

  • 3 lomos de salmón fresco, sin piel y sin espinas
  • 1 calabacín
  • 1/2 puerro (solamente la parte blanca)
  • 1 o 2 tomates (según tamaño)
  • sal
  • pimienta
  • eneldo fresco o seco
  • unas gotitas de aceite de oliva
  • unas hojas de papel vegetal para horno

Elaboración paso a paso
 

  • Decimos al pescadero que nos limpie los lomos de salmón fresco retirándoles la piel y, en casa, verificamos que no tenga espinas pasando las yemas de los dedos por encima del salmón.
    Salmón en papillote con verduras, pedir que nos limpien los lomos de salmón frescos, verificar que no tienen espinas
  • Si notaras alguna espina retírala usando unas pinzas.
  • Cortamos el calabacín en láminas muy finitas con ayuda de un pelador de papas y cortamos los puerros en tiras finitas usando sólo la parte blanca.
    Salmón en papillote con verduras, cortar los calabacines y el puerro muy finitos
  • Cortamos los tomates en rodajas bien finas.
    Salmón en papillote con verduras, cortar los tomates en rodajas muy finas
  • Sobre el papel vegetal colocamos una cama de rodajas de tomate a la cual pondremos una pizca de sal y pimienta por encima.
  • Seguidamente las tiras de puerro a las cuales también salpimentamos.
    Salmón en papillote con verduras, sobre el papel vegetal hacemos una cama de tomates y verduras troceadas
  • Colocamos por encima el salmón añadiéndole un poco de eneldo (usé eneldo seco) y una pizca de sal y pimienta.
    Salmón en papillote con verduras, cubrimos con el salmón, le ponemos eneldo, sal y pimienta
  • Colocamos las laminitas de calabacín con su sal y su pimienta y unas gotitas de aceite de oliva por encima.
    Salmón en papillote con verduras, añadimos las láminas de calabación salpimentadas
  • Cerramos bien los paquetes para que no se salga el vapor.
  • En esta ocasión utilicé unas grapas para que quedara herméticamente cerrado.
    Salmón en papillote con verduras, cerrar bien los paquetes para que no se salga el vapor
  • Colocamos los paquetitos en una bandeja de horno que habremos precalentado a 220ºC diez minutos antes.
  • Metemos en el horno y dejamos que se cocine unos 10 minutos bajando la temperatura del horno a unos 200ºC.
    Salmón en papillote con verduras, disponer sobre una bandeja de horno y meter al horno
  • Una vez terminada la cocción abrimos los paquetes teniendo cuidado de no quemarnos...
    Salmón en papillote con verduras, abrir los paquetes acabada la cocción
  • ... y con la ayuda de una espátula los colocamos sobre el plato.
  • Añadimos, por último, unas gotitas de un buen aceite de oliva.
  • Los acompañé de unos tomates cherry ya que contrasta el crujiente del tomate con el resto de la receta.
    Salmón en papillote con verduras, sugerencia de presentación
  • Si te apetece esta receta para Navidad prepara con antelación los paquetitos y consérvalos en la nevera hasta el momento de introducirlos en el horno.
  • Disfruta de tu salmón en papillote con verduras.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Salmón en papillote con verduras

Salmón en papillote con verduras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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