Prepara la clásica tarta Sara: bizcocho genovés, mermelada, crema de mantequilla y almendras laminadas. Un postre delicioso y elegante para sorprender en cualquier ocasión.
Ingredientes
- 3 capas de bizcocho genovés (leer receta)
- 6 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón
Para la crema del relleno y la cobertura:
- 350 gramos de mantequilla sin sal
- 200 gramos de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla
Para el almíbar:
- 250 mililitros de agua
- 100 gramos de azúcar blanquillo
- 3 cucharadas de ron
Para la decoración:
- 150 gramos de almendra cruda laminada
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando el bizcocho genovés (leer receta) que coloqué en un molde de 22 centímetros.
- Te puede servir un bizcocho comercial de tres capas.
- Mientras se enfría el bizcocho preparamos la crema del relleno y la cobertura, y para ello ponemos la mantequilla en un bol...
- ... y la batimos con unas varillas eléctricas a alta velocidad durante unos 5 minutos, hasta que esté cremosa.
- Tamizamos el azúcar glas,
- lo agregamos a la mantequilla...
- ... y seguimos batiendo hasta integrar.
- Podemos aromatizarla agregando extracto de vainilla y batiendo bien para incorporarla a la mezcla.
- Seguimos preparando un almíbar y para ello ponemos en un cazo al fuego el agua y el azúcar...
- ... teniéndolo hasta que hierva y el azúcar se haya disuelto.
- Cuando rompa a hervir le añadimos el ron, lo tenemos 1 minuto al fuego y luego lo retiramos dejándolo atemperar.
- Aprovechamos también para tostar las almendras laminadas, que ponemos bien extendidas en una bandeja de horno forrada con papel de horno...
- ... y las horneamos a 180ºC durante 3 – 4 minutos, vigilando para que no se quemen. Luego las sacamos del horno.
- Cuando hayan enfriado las reservamos en un plato para usarla en la decoración de la tarta.
- Para el montaje de la tarta debemos cortar el bizcocho en tres capas con ayuda de una lira o un cuchillo de sierra grande.
- Colocamos una primera capa del bizcocho en la bandeja de presentación mojándolo con un tercio del almíbar.
- Removemos bien la mermelada de albaricoque que vamos a usar...
- ... y con ayuda de una cuchara distribuimos unas 3 cucharadas sobre el bizcocho, extendiéndola bien.
- Luego volcamos unas cucharadas de la crema del relleno distribuyéndola por encima de la mermelada.
- Colocamos encima la segunda capa del bizcocho, lo empapamos con un tercio del almíbar, lo cubrimos con otra capa de crema del relleno extendiéndola bien,
- ponemos encima 3 cucharadas de mermelada,
- extendiéndola con el dorso de la cuchara.
- Colocamos encima la tercera capa de bizcocho empapándolo también con una tercera parte del almíbar.
- Usaremos el resto de la crema de relleno para cubrir por completo, tanto por encima como por el lateral, la tarta.
- Alisamos bien con una espátula.
- Solo nos queda ir distribuyendo por todas partes la almendra laminada tostada.
- Tu tarta Sara está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 412kcalCarbohidratos: 38.6gProteina: 3.2gGrasa: 28.4g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!