Tarta Sara

 

Prepara la clásica tarta Sara: bizcocho genovés, mermelada, crema de mantequilla y almendras laminadas. Un postre delicioso y elegante para sorprender en cualquier ocasión.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Francesa, Repostería tradicional
Raciones 10 personas
Calorías 412 kcal

Ingredientes
  

  • 3 capas de bizcocho genovés (leer receta)
  • 6 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón

Para la crema del relleno y la cobertura:

  • 350 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de azúcar glas
  • 1 cucharadita de vainilla

Para el almíbar:

  • 250 mililitros de agua
  • 100 gramos de azúcar blanquillo
  • 3 cucharadas de ron

Para la decoración:

  • 150 gramos de almendra cruda laminada

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando el bizcocho genovés (leer receta) que coloqué en un molde de 22 centímetros.
  • Te puede servir un bizcocho comercial de tres capas.
  • Mientras se enfría el bizcocho preparamos la crema del relleno y la cobertura, y para ello ponemos la mantequilla en un bol...
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • ... y la batimos con unas varillas eléctricas a alta velocidad durante unos 5 minutos, hasta que esté cremosa.
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • Tamizamos el azúcar glas,
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • lo agregamos a la mantequilla...
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • ... y seguimos batiendo hasta integrar.
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • Podemos aromatizarla agregando extracto de vainilla y batiendo bien para incorporarla a la mezcla.
  • Seguimos preparando un almíbar y para ello ponemos en un cazo al fuego el agua y el azúcar...
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • ... teniéndolo hasta que hierva y el azúcar se haya disuelto.
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • Cuando rompa a hervir le añadimos el ron, lo tenemos 1 minuto al fuego y luego lo retiramos dejándolo atemperar.
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • Aprovechamos también para tostar las almendras laminadas, que ponemos bien extendidas en una bandeja de horno forrada con papel de horno...
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • ... y las horneamos a 180ºC durante 3 – 4 minutos, vigilando para que no se quemen. Luego las sacamos del horno.
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • Cuando hayan enfriado las reservamos en un plato para usarla en la decoración de la tarta.
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • Para el montaje de la tarta debemos cortar el bizcocho en tres capas con ayuda de una lira o un cuchillo de sierra grande.
  • Colocamos una primera capa del bizcocho en la bandeja de presentación mojándolo con un tercio del almíbar.
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • Removemos bien la mermelada de albaricoque que vamos a usar...
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • ... y con ayuda de una cuchara distribuimos unas 3 cucharadas sobre el bizcocho, extendiéndola bien.
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • Luego volcamos unas cucharadas de la crema del relleno distribuyéndola por encima de la mermelada.
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • Colocamos encima la segunda capa del bizcocho, lo empapamos con un tercio del almíbar, lo cubrimos con otra capa de crema del relleno extendiéndola bien,
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • ponemos encima 3 cucharadas de mermelada,
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • extendiéndola con el dorso de la cuchara.
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • Colocamos encima la tercera capa de bizcocho empapándolo también con una tercera parte del almíbar.
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • Usaremos el resto de la crema de relleno para cubrir por completo, tanto por encima como por el lateral, la tarta.
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • Alisamos bien con una espátula.
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • Solo nos queda ir distribuyendo por todas partes la almendra laminada tostada.
    Tarta Sara, receta paso a paso
  • Tu tarta Sara está lista para comer.
    Tarta Sara, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 412kcalCarbohidratos: 38.6gProteina: 3.2gGrasa: 28.4g
Keyword almendras laminadas, bizcocho genovés, crema de mantequilla, postre clásico, tarta sara
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Tarta Sara

Tarta Sara

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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