Si eres nuevo en la cocina, ¿por qué no te animas a preparar esta carne con garbanzos? Es muy fácil de preparar y sale buenísima.
Ingredientes
- 800 gramos de carne de ternera cortada en trozos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento morrón
- 1 bote de garbanzos
- 1 bote de tomate triturado
- 1 ó 2 papas por persona (según tamaño)
- 1 vaso de vino blanco
- tomillo
- 1 hoja de laurel
- unas láminas de jamón serrano (opcional)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En un caldero con un chorrito de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla troceada y los ajos picados con una pizca de sal.
- Cuando empiece a ablandar la cebolla añadimos la carne salpimentada.
- Removemos todo bien...
- ... y le añadimos la hoja de laurel, el pimiento morrón troceado y unas ramitas de tomillo fresco.
- Removemos bien y añadimos el vaso de vino blanco dejando que evapore el alcohol unos minutos.
- Lavamos muy bien los garbanzos del bote y se los añadimos.
- Añadimos también el tomate triturado y dejamos cocinar a fuego moderado hasta que la carne esté tierna.
- En esta ocasión añadí un poco de jamón serrano.
- A la par freímos las papas cortadas en cuadros y las añadimos al guiso...
- ... dejando que cuezan con la carne unos 5 minutos a fuego moderado.
- La carne con garbanzosestá lista para comer.
- Como siempre digo, si reposa como mínimo una hora estará mucho mejor.
- Si buscas recetas fáciles, podrás encontrar más en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Buenas no soy muy buena cocinera la verdad..pero mi madre esta trabajado y quiero darle una sorpresa con la comida hecha y había pensado en hacerle garbanzos,carne y cebolla pero no se cocinar y mi pregunta es..se como freír la carne y tal pero los garbanzos cocidos ¿tengo que echarlos cuando la carne y la cebolla se este friendo?
Hola, Ruth. Es muy sencillo: primero pones la cebolla, cuando esté un poco pochada, añades la carne. Y cuando la carne esté doradita, añades los garbanzos. Sigue la receta al pie de la letra y seguro que te queda muy rica y le das una buena sorpresa a tu madre. Un saludo, Afi.
Hola, los garbanzos hay q ablandarlos antes de agregarlos a la carne o se puede ablandar todo junto? Tengo esa duda…
Hola, Yorlenys. Los garbanzos que he usado en ésta receta están ya cocidos. Solo tenemos que lavarlos bien, para retirarles el líquido de conservación, y añadirlos, como indico en el paso a paso. Saludos, Afi.