Estos enrolladitos de cerdo con bacon y queso son una receta fácil de preparar y que gusta tanto a los niños como a los mayores. Ideal para una reunión familiar sencilla.
Ingredientes
- 2 filetes de cerdo por persona
- 4 lonchas de bacon
- 4 lonchas de queso tipo Gouda
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 2 huevos
Elaboración paso a paso
- Compramos unos filetes de cerdo procurando que tengan poca grasa.
- Si son muy grandes los partimos por la mitad. Los salpimentamos y ponemos media loncha de bacon...
- ... y media loncha de queso.
- Hacemos unos rollitos y los sujetamos con un palillo de dientes.
- En este caso he cortado los filetes ya que será más fácil para su fritura y al no estar tan enrollados nunca se nos quedará crudo por el centro.
- Los pasamos por huevo batido...
- ... y seguidamente por pan rallado.
- En una sartén con abundante aceite introducimos los rollitos para freírlos a fuego medio.
- Una vez estén doraditos los sacamos de la sartén y los ponemos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Listos para comer.
- En este caso los he acompañado con unas papas fritas y unas tiras de pimientos rojos asados. ¡A disfrutar de los enrolladitos de cerdo con bacon y queso!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!