Unas natillas de chocolate para los golosos de la casa.
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 200 gramos de cacao en polvo
- 2 cucharadas de maizena
- 12 galletas María
- un puñadito de avellanas para decorar (opcional)
Elaboración paso a paso
- En un caldero ponemos a calentar la leche...
- ... dejando un par de cucharadas de leche en una taza para diluir la Maizena...
- ... ayudándonos de una cuchara removiendo bien hasta que se disuelva.
- Preparamos los cuencos colocando una galleta María en el fondo.
- Una vez que empieza a calentar la leche añadimos el cacao en polvo y batimos con unas varillas hasta que se disuelva.
- Antes de que empiece a hervir añadimos la Maizena.
- Seguimos moviendo hasta que la mezcla adquiera consistencia y la retiramos del fuego.
- Mientras en un vaso trituramos 4 galletas con las avellanas y las reservamos.
- Rellenamos los cuencos con la natilla...
- ... y finalmente espolvoreamos con las galletas y las avellanas.
- Cuando se enfríen las ponemos en la nevera para tomarlas frías.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!