Bombones de salmón y queso

Bombones de salmón y queso

Estos bombones de salmón y queso son muy fáciles de preparar y llevan apenas un puñado de ingredientes, pero necesitan cierta delicadeza para su elaboración. Es un plato ideal para las fiestas, con un resultado muy potente y espectacular para los amantes del salmón y el queso azul.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración poniendo en un bol el queso azul...
  2. ... y el queso crema...
  3. ... mezclándolos bien ayudándonos para ello de una cuchara.
  4. A continuación preparamos el salmón...
  5. ... poniendo las lonchas en un plato,
  6. cortándolo en cuadraditos usando unas tijeras o un cuchillo bien afilado...
  7. ... y echando los trocitos al bol con los quesos.
  8. Los mezclamos bien usando una lengua...
  9. ... y luego echamos una pizca de pimientas molidas mezclando de nuevo todo bien.
  10. Tapamos el bol con film y lo ponemos a refrigerar en la nevera al menos una hora.
  11. Mientras, preparamos el rebozado para los bombones.
  12. Pelamos las almendras tostadas...
  13. ... y los pistachos tostados...
  14. ... y los trituramos hasta tener unos trozos gruesos tanto de almendras...
  15. ... como pistachos...
  16. ... y los colocamos en boles pequeños.
  17. Pasado el tiempo sacamos el bol con el salmón y los quesos que tenemos en la nevera y con ayuda de una cuchara sacamos porciones de la mezcla boleándolas ligeramente y rebozándolas, algunas con las almendras trituradas y otras con el pistacho triturado.
  18. Una vez rebozados ponemos los bombones terminados en un plato.
  19. Puedes meterlos en la nevera porque pasadas unas horas el queso se compacta y quedan perfectamente aromatizados con el salmón.
  20. Los bombones de salmón y queso están listos para comer.
  21. Al partirlos comprobarás la mezcla en su interior.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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