Bombones de salmón y queso
Bombones de salmón y queso

Bombones de salmón y queso

Estos bombones de salmón y queso son muy fáciles de preparar y llevan apenas un puñado de ingredientes, pero necesitan cierta delicadeza para su elaboración. Es un plato ideal para las fiestas, con un resultado muy potente y espectacular para los amantes del salmón y el queso azul.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo total 10 min
Plato Para fiestas
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 60 gramos de queso azul
  • 120 gramos de queso crema tipo Philadelphia
  • 60 gramos de salmón ahumado
  • una pizca de pimientas molidas
  • 40 gramos de pistachos tostados pelados
  • 40 gramos de almendras tostadas peladas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol el queso azul...
    Bombones de salmón y queso, poner en un bol el queso azul
  • ... y el queso crema...
    Bombones de salmón y queso, añadir el queso crema
  • ... mezclándolos bien ayudándonos para ello de una cuchara.
    Bombones de salmón y queso, mezclar bien con una cuchara
  • A continuación preparamos el salmón...
    Bombones de salmón y queso, preparar el salmón
  • ... poniendo las lonchas en un plato,
    Bombones de salmón y queso, poner las lonchas en un plato
  • cortándolo en cuadraditos usando unas tijeras o un cuchillo bien afilado...
    Bombones de salmón y queso, trocearlas
  • ... y echando los trocitos al bol con los quesos.
    Bombones de salmón y queso, echar los trocitos al bol de los quesos
  • Los mezclamos bien usando una lengua...
    Bombones de salmón y queso, mezclar usando una lengua
  • ... y luego echamos una pizca de pimientas molidas mezclando de nuevo todo bien.
    Bombones de salmón y queso, echar las pimientas molidas
  • Tapamos el bol con film y lo ponemos a refrigerar en la nevera al menos una hora.
  • Mientras, preparamos el rebozado para los bombones.
  • Pelamos las almendras tostadas...
    Bombones de salmón y queso, pelar las almendras tostadas
  • ... y los pistachos tostados...
    Bombones de salmón y queso, pelar los pistachos
  • ... y los trituramos hasta tener unos trozos gruesos tanto de almendras...
    Bombones de salmón y queso, triturar las almendras
  • ... como pistachos...
    Bombones de salmón y queso, triturar los pistachos
  • ... y los colocamos en boles pequeños.
    Bombones de salmón y queso, colocarlos en un bol pequeño
  • Pasado el tiempo sacamos el bol con el salmón y los quesos que tenemos en la nevera y con ayuda de una cuchara sacamos porciones de la mezcla boleándolas ligeramente y rebozándolas, algunas con las almendras trituradas y otras con el pistacho triturado.
  • Una vez rebozados ponemos los bombones terminados en un plato.
    Bombones de salmón y queso, sacar la mezcla de la nevera, formar bolas y rebozarlas en un tipo de frutos secos
  • Puedes meterlos en la nevera porque pasadas unas horas el queso se compacta y quedan perfectamente aromatizados con el salmón.
  • Los bombones de salmón y queso están listos para comer.
    Bombones de salmón y queso, refrigerar antes de servirlas
  • Al partirlos comprobarás la mezcla en su interior.
    Bombones de salmón y queso, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bombones de salmón y queso

Bombones de salmón y queso

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.