Magret de pato con salsa de cerezas y papas parisinas
Magret de pato con salsa de cerezas y papas parisinas

Magret de pato con papas parisinas y salsa de cerezas

Este magret de pato con papas parisinas y salsa de cerezas lo he realizado siguiendo las instrucciones de Robin Food y es una receta estupenda para realizar en ocasiones especiales.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Francesa
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 magrets de pato
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de cerezas (para la salsa de cerezas)
  • 75 gramos de azúcar (para la salsa de cerezas)
  • papas parisinas (leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos el magret por la parte de la grasa haciéndole un enrejado.
    Magret de pato con salsa de cerezas y papas parisinas, cortar el magret por la parte grasa haciendo un enrejado
  • En una sartén bien caliente y sin nada de aceite colocamos los magret por la parte de la grasa hacia abajo con los 2 dientes de ajo machacados.
    Magret de pato con salsa de cerezas y papas parisinas, poner en una sartén sin aceite con la parte grasa con los ajos
  • Lo dejamos con fuego moderado y vamos retirando, poco a poco, la grasa que suelta el magret.
  • Te aconsejo que reserves la grasa que suelta el magret ya que con ella se elaboran otros platos.
  • Tardará en hacerse de 20 a 25’ y estará cuando haya desaparecido la capa de grasa del magret.
  • En ese momento le damos la vuelta, retiramos los dientes de ajo, tapamos la sartén y la retiramos del fuego para que termine la cocción con el calor residual estando así unos 5 minutos.
    Magret de pato con salsa de cerezas y papas parisinas, cocinar hasta que haya desaparecido la grasa
  • En este caso elaboré una salsa de cerezas poniendo en un cazo las cerezas despepitadas y cortadas...
    Magret de pato con salsa de cerezas y papas parisinas, para hacer la salsa, poner las cerezas despepitadas en un cazo y cortadas por la mitad
  • ... añadiéndole el azúcar...
    Magret de pato con salsa de cerezas y papas parisinas, añadir el azúcar
  • ... y dejando cocer a fuego moderado unos 10 minutos.
    Magret de pato con salsa de cerezas y papas parisinas, dejar cocer a fuego lento
  • Lo acompañamos también con unas papas parisinas (leer receta).
    Magret de pato con salsa de cerezas y papas parisinas, sugerencia de presentación
  • Cortamos el magret en rodajas y lo servimos con un poco de la salsa de cerezas. Tu magret de pato con papas parisinas y salsa de cerezas está listo para servir.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Magret de pato con salsa de cerezas y papas parisinas

Magret de pato con papas parisinas y salsa de cerezas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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