Moros y cristianos
Moros y cristianos

Moros y cristianos

Los moros y cristianos son un plato de judías fáciles de hacer y muy sabrosas. Te invito a que las hagas y verás cómo el resultado será espectacular.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Plato único
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de judías negras
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 morcilla asturiana
  • 1 chorizo asturiano
  • 1 trozo de bacon
  • 1 pasta de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos a remojo las judías negras desde el día anterior, unas 12 horas.
    Moros y cristianos, poner las judías en remojo
  • Escurrimos el agua de las judías y las reservamos. Preparamos los restantes ingredientes.
    Moros y cristianos, preparamos los ingredientes
  • Colocamos en la olla exprés el pimiento, la cebolla y el ajo picadito.
  • Lo rehogamos con un chorro de aceite de oliva.
    Moros y cristianos, picamos los ajos, cebolla y pimiento y los ponemos en olla exprés con aceite de oliva
  • Pelamos los tomates, los picamos y se los añadimos, junto con la hoja de laurel y la pasta de caldo.
  • Removemos todo bien y añadimos el bacon troceado y el chorizo también troceado.
  • Añadimos la morcilla entera para que no se nos deshaga en la cocción.
    Moros y cristianos, añadimos los tomates, la pastilla de caldo y el laurel, y las carnes troceadas menos la morcilla
  • Añadimos las judías y las cubrimos con agua.
    Moros y cristianos, añadimos las judías y agua
  • Tapamos la olla y la dejamos cocinar de 25 a 30 minutos.
  • Una vez pasado este tiempo abrimos la olla y comprobamos que las judías estén guisadas.
  • Añadimos medio vasito de vinagre.
    Moros y cristianos, añadimos vinagre
  • Dejamos hervir unos minutos más con el vinagre, verificamos de sal y troceamos la morcilla.
    Moros y cristianos, trocear la morcilla
  • Están listas para comer.
  • Acompañamos con arroz blanco que es por lo que este plato se llama "moros y cristianos".
    Moros y cristianos,acompañamos con arroz
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Moros y cristianos

Moros y cristianos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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