Los moros y cristianos son un plato de judías fáciles de hacer y muy sabrosas. Te invito a que las hagas y verás cómo el resultado será espectacular.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Plato único
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 1/2 kilo de judías negras
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 morcilla asturiana
- 1 chorizo asturiano
- 1 trozo de bacon
- 1 pasta de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones:
- Ponemos a remojo las judías negras desde el día anterior, unas 12 horas.
- Escurrimos el agua de las judías y las reservamos. Preparamos los restantes ingredientes.
- Colocamos en la olla exprés el pimiento, la cebolla y el ajo picadito.
- Lo rehogamos con un chorro de aceite de oliva.
- Pelamos los tomates, los picamos y se los añadimos, junto con la hoja de laurel y la pasta de caldo.
- Removemos todo bien y añadimos el bacon troceado y el chorizo también troceado.
- Añadimos la morcilla entera para que no se nos deshaga en la cocción.
- Añadimos las judías y las cubrimos con agua.
- Tapamos la olla y la dejamos cocinar de 25 a 30 minutos.
- Una vez pasado este tiempo abrimos la olla y comprobamos que las judías estén guisadas.
- Añadimos medio vasito de vinagre.
- Dejamos hervir unos minutos más con el vinagre, verificamos de sal y troceamos la morcilla.
- Están listas para comer.
- Acompañamos con arroz blanco que es por lo que este plato se llama "moros y cristianos".
- Puedes leer más recetas de legumbres aquí.
Más datos:
- Fecha: 6 febrero, 2013
- Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Clasificación: Arroces, De cuchara, De España, Legumbres, Lo mejor de Afi, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
4.22 / 5
¡Gusta!
Resumen: Los moros y cristianos son un plato de judías fáciles de hacer y muy sabrosas. Te invito a que las hagas y verás cómo el resultado será espectacular.