Los moros y cristianos son un plato de judías fáciles de hacer y muy sabrosas. Te invito a que las hagas y verás cómo el resultado será espectacular.
Ingredientes
- 1/2 kilo de judías negras
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 morcilla asturiana
- 1 chorizo asturiano
- 1 trozo de bacon
- 1 pasta de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones
- Ponemos a remojo las judías negras desde el día anterior, unas 12 horas.
- Escurrimos el agua de las judías y las reservamos. Preparamos los restantes ingredientes.
- Colocamos en la olla exprés el pimiento, la cebolla y el ajo picadito.
- Lo rehogamos con un chorro de aceite de oliva.
- Pelamos los tomates, los picamos y se los añadimos, junto con la hoja de laurel y la pasta de caldo.
- Removemos todo bien y añadimos el bacon troceado y el chorizo también troceado.
- Añadimos la morcilla entera para que no se nos deshaga en la cocción.
- Añadimos las judías y las cubrimos con agua.
- Tapamos la olla y la dejamos cocinar de 25 a 30 minutos.
- Una vez pasado este tiempo abrimos la olla y comprobamos que las judías estén guisadas.
- Añadimos medio vasito de vinagre.
- Dejamos hervir unos minutos más con el vinagre, verificamos de sal y troceamos la morcilla.
- Están listas para comer.
- Acompañamos con arroz blanco que es por lo que este plato se llama "moros y cristianos".
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