Feliz 2016

Feliz Año Nuevo 2016

Para este año nuevo 2016, les deseo muchas felicidades y muchas ganas para meterse en la cocina y seguir elaborando platos juntos.

A continuación, pueden leer una recopilación de los platos que les hemos sugerido para estas fechas, espero que les sea de utilidad para disfrutar con los suyos a la mesa.

Muchísimas felicidades:

Afi

Listado de recetas navideñas

Confit de pato con salsa de naranja
Si quieres sorprender a los tuyos en estas fiestas navideñas, atrévete con esta receta de confit de pato con salsa de naranja que tendrás lista en un periquete.
Leer receta
Confit de pato con salsa de naranja, sugerencia de presentación
Aperitivos de hojaldre con salchichas o bacon
Para los niños un poco complicados para comer o, simplemente, por prepararles algo distinto en Navidad te traigo estos aperitivos de hojaldre con salchichas o bacon.
Leer receta
Aperitivo de hojaldre con salchichas o bacon
Panacota de chocolate blanco con mermelada de frutos rojos
La panacota o panna cotta es un postre típico italiano a base de crema de leche o nata. La versión que les traigo hoy, panacota de chocolate blanco con mermelada de frutos rojos, está riquísima y seguro que gusta por igual tanto a los pequeños de la casa como a los golosos.
Leer receta
Panacota de chocolate blanco con mermelada de frutos rojos
Estofado de setas y gambones
Este estofado de setas y gambones combina los dos ingredientes principales: setas y gambones. Lo he preparado porque puedes hacerlo con antelación para que luego disfrutes más tiempo de los tuyos en ocasiones especiales como Navidad, etcétera.
Leer receta
Estofado de setas y gambones
Montaditos de salmón marinado y manzana
En estas fechas en las que se usa tanto el salmón te propongo unos montaditos ideales para usar, bien como aperitivo o como un entrante: montaditos de salmón marinado y manzana.
Leer receta
Montaditos de salmón marinado y manzana
Pudin de Panettone
El panettone es un postre tradicional de Navidad en Italia. En esta ocasión, he preparado este pudin de panettone para aprovechar el panettone que te sobre antes de que se ponga duro y hacer un pudin riquísimo.
Leer receta
Pudin de panettone
Crema de col lombarda
La col lombarda es una receta muy típica de Madrid en las fiestas Navideñas. Este año he decidido cambiar la forma tradicional de prepararla y hacer esta crema de col lombarda que espero que les guste.
Leer receta
Crema de col lombarda
Gambones con camisas de coco
Todos estamos acostumbrados a los clásicos langostinos rebozados, pero seguro que esta receta de gambones con camisas de coco te sorprende. Además, es muy fácil y está exquisita. Te invito a que la prepares.
Leer receta
Gambones con camisa de coco
Panettone de Julius
Esta receta de panettone se la vi hacer a Julius del Canal Cocina y me pareció ideal para aprovechar un panettone especial para Navidad.
Leer receta
Panettone de Julius
Conejo en salmorejo
El conejo es una carne blanca muy sana y sabrosa. Además, el conejo en salmorejo es una receta típica de la isla de Tenerife y viene muy bien para preparar en fiestas. Te invito a que la hagas y me cuentes qué tal.
Leer receta
Conejo en salmorejo
Lassi de Navidad
La receta que les traigo hoy es el lassi tradicional pero transformado para convertirse en un riquísimo y muy fácil de preparar lassi de Navidad.
Leer receta
Lassi de Navidad
Tarta de brioche y vainilla
He preparado esta tarta de brioche y vainilla para demostrar que se puede hacer una tarta espectacular con un puñado de ingredientes. Anímate a ponerla en práctica y verás qué sorpresa te llevas.
Leer receta
Tarta de brioche y vainilla
Rilletes de salmón marinado a la mostaza
Para ocasiones como Navidad en las que te suele sobrar salmón marinado he pensado en preparar esta receta de aprovechamiento que tiene un resultado espectacular: rilletes de salmón marinado a la mostaza. Te animo a que la hagas, verás cómo te sorprende.
Leer receta
Rilletes de salmón marinado a la mostaza
Erizos de Panellets
Los Panellets son un dulce típico de Cataluña y algunas provincias más. Hoy te traemos estos erizos de Panellets fáciles de preparar y muy divertidos para hacerlos con los pequeños de la casa.
Leer receta
Erizos de panellets

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *