Mus de bizcocho de Moya
Mus de bizcocho de Moya

Mus de bizcocho de Moya

Este mus de bizcocho de Moya es un postre delicioso para los golosos y amantes de los bizcochos de Moya. Fácil de hacer y te aseguro que sorprenderás a tu familia.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 bote de leche condensada
  • 1 bote de nata Ermol
  • 4 huevos
  • 5 bizcochos de Moya
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando empiezan a tener consistencia le añadimos el azúcar glass y las reservamos.
    Mus de bizcocho de Moya, montamos las claras a punto de nieve
  • Preparamos el bote de nata Ermol.
    Mus de bizcocho de Moya, preparamos nata Ermol
  • Y el bote de leche condensada.
    Mus de bizcocho de Moya, preparamos leche condensada
  • En un bol ponemos las yemas de huevo y añadimos la leche condensada y la nata Ermol. Las batimos bien y reservamos.
    Mus de bizcocho de Moya, poner en un bol las yemas, la nata Ermol y la leche condensada
  • En un paño de cocina limpio ponemos los bizcochos de Moya.
    Mus de bizcocho de Moya, disponemos los bizcochos de Moya sobre un paño de cocina
  • Cerramos bien el paño.
    Mus de bizcocho de Moya, cerramos bien el paño
  • Con un mazo de la carne, o bien con el cucharón, golpeamos los bizcochos para conseguir que queden aplastados pero no triturados, para que cuando nos comamos el mus encontremos trocitos. Si no te gusta encontrar trocitos, tritúralos en un vaso triturador, en que te quedará un polvo fino.
    Mus de bizcocho de Moya, golpeamos hasta hacerlos migas
  • Añadimos las claras montadas a punto de nieve a la mezcla de yemas de huevo, leche condensada y nata Ermol. Movemos con unas varillas para incorporarlas
    Mus de bizcocho de Moya, añadimos las claras a la mezcla
  • Finalmente añadimos los bizcochos de Moya.
    Mus de bizcocho de Moya, añadimos los bizcochos de Moya
  • Movemos todo bien.
    Mus de bizcocho de Moya, movemos bien
  • Servimos en recipientes individuales que guardaremos en la nevera unas horas para que estén bien fresquitos. Tu mus de bizcocho de Moya está listo para comer.
    Mus de bizcocho de Moya
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mus de bizcocho de Moya

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. ¡Ay, Afi! Esta mañana hice este mus con tu receta y lo dejé unas horas en la nevera. Esta noche lo probé y casi me caigo de cu*o de lo delicioso que está.
    Y mira que yo no soy muy amiga de los bizcochos de Moya. No es que no me gusten sino que no está entre mis dulces favoritos. Pero el otro día mi madre salió a almorzar con las amigas y pidieron mus de bizcochos de Moya de postre. A ella le encantó y me preguntó que si yo podría buscar una receta en Internet para que se lo hiciera en casa. Ahora falta que lo pruebe ella pero creo que le va a encantar.

    Un detalle que me encantó es que me salió bastante más cantidad de la que esperaba. Y es que nunca antes había utilizado la nata Ermol. Solamente había hecho postres con la nata refrigerada. Pero a partir de ahora usaré más veces la nata Ermol.

    ¡Muchísimas gracias por estos descubrimientos, Afi! Eres mi heroina. ?

    • Hola, Leticia. Estoy segura que tú si que eres la heroína cómo se puede inferir de tus comentarios. Siempre les digo a los que me siguen que en las recetas de postres es muy importante realizarlas con las proporciones de los ingredientes que se indican. Gracias por estar ahí y Felices Fiestas para ti y para tu familia. Besos. Afi.

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