Ingredientes
- 1 papa grande
- 1 cebolla
- 100 gramos de bacon en tiras
- 5 huevos
- una pizca de pimienta negra molida
- una pizca de sal
- 300 mililitros de nata
- 80 gramos de queso parmesano
Para freír:
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración pelando y cortando la papa en cuadraditos como para tortilla y friéndolas en una sartén/freidora con aceite de oliva.
- A la par vamos pochando la cebolla picadita en cuadritos pequeños en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cortamos el bacon en tiras más o menos finas y las añadimos a la sartén donde estamos pochando la cebolla...
- ... hasta que el bacon esté dorado y la cebolla esté transparente.
- Cascamos los huevos en un bol...
- ... y los batimos bien como para tortilla...
- ... incorporando las papas fritas bien escurridas...
- ... y salpimentamos al gusto.
- Continuamos con la carbonara añadiendo la nata a la sartén...
- ... dejando reducir un poco...
- ... para finalmente agregarle el queso parmesano rallado.
- Cuando el queso se haya incorporado al resto de ingredientes y tengamos terminada la carbonara vertemos todo el contenido de la sartén en el bol con los huevos batidos y las papas...
- ... mezclándolo todo bien con ayuda de unas varillas manuales.
- Ponemos al fuego una sartén grande antiadherente con un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente incorporamos todos los ingredientes del bol.
- Los huevos empezarán a cuajar y utilizamos una cuchara de madera para redondear los bordes de la tortilla.
- Cuando la tortilla esté cuajada por uno de los lados le damos la vuelta con ayuda de un plato un poco más grande que la sartén dejando que cuaje por el otro lado.
- Nuestra tortilla a la carbonara está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 310kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!