Descubre cómo preparar un delicioso papillote de lubina con verduras, una receta saludable, ligera y llena de sabor. Perfecta para cuidar tu alimentación sin renunciar al gusto. Aprende a cocinar esta lubina al horno en papillote de forma fácil, conservando todos sus nutrientes. ¡Ideal para una comida equilibrada y sabrosa!
Ingredientes
- 1 lubina de ración por persona
- 40 gramos de pimiento asado en tiras
- 1 cebolleta tierna
- 1 puerro (la parte blanca)
- un chorrito de aceite de oliva suave
- una pizca de sal gorda
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
Elaboración paso a paso
- Empezamos sofriendo las verduras y para ello pelamos y picamos la cebolleta y el puerro en juliana...
- ... poniéndolos luego en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que ablanden y estén ligeramente dorados.
- Precalentamos el horno a 200ºC mientras preparamos el papillote.
- Ponemos en una bandeja de horno dos trozos de papel de aluminio, uno sobre otro, algo más grande que el tamaño de la lubina y colocamos una porción de la fritura de cebolla y puerro.
- Añadimos por encima unas tiras de pimiento asado.
- Salpimentamos la lubina por los dos lados y la situamos encima de la cama de verduras.
- Cerramos el papel de aluminio formando un paquete sin dejarlo apretado, ya que se inflará durante la cocción, pero cerrándolo bien para que no se escapen los jugos.
- Metemos la bandeja con el papillote en el horno precalentado y los tenemos horneando a 200ºC durante 15 – 20 minutos dependiendo del tamaño del pescado.
- En mi caso lo tuve horneando 20 minutos.
- Pasado el tiempo sacamos la bandeja del horno.
- Tenemos dos opciones: pasar todo el contenido del papillote a un plato o colocar todo el paquetito en el plato de cada comensal.
- Hay que tener cuidado al abrir el papillote porque saldrá el vapor caliente que contiene en su interior y podemos quemarnos.
- Tu papillote de lubina de ración con verduras está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 80kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!