Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon
Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon

Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon

Esta receta de manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon combina el dulzor de la fruta caramelizada con el salado del bacon y el sorprendente sabor de la mostaza antigua. Un acompañamiento sorprendente para tus platos. ¡anímate a prepararlo!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Cocina Internacional
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 manzanas
  • 2 plátanos
  • 50 gramos de bacon
  • 20 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza antigua

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon, preparar los ingredientes
  • Ponemos a derretir la mantequilla en una sartén...
    Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon, poner a derretir la mantequilla en una sartén
  • ... mientras pelamos y troceamos las manzanas y los plátanos...
    Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon, pelar y trocear las manzanas y los plátanos
  • ... que introducimos en la sartén.
    Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon, introducirlos en la sartén
  • En un bol pequeño ponemos las 2 cucharadas de miel con las 2 cucharadas de mostaza antigua y mezclamos bien usando unas varillas manuales.
    Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon, poner en un bol la miel y la mostaza antigua
  • Salteamos la fruta moviéndola con cuidado ayudándonos de una cuchara de madera.
    Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon, saltear la fruta con una cuchara de madera
  • Cuando empiece a caramelizar añadimos la mezcla de miel y mostaza antigua...
    Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon, cuando empiece a caramelizar la fruta añadir la mezcla de miel y mostaza antigua
  • ... y posteriormente el bacon troceado.
    Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon, añadir el bacon troceado
  • Conforme va caramelizando veremos que los ingredientes quedan compactados.
    Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon, a medida que carameliza, se queda todo compactado
  • La receta de manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon está lista para comer en caliente.
    Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon

Manzanas y plátanos caramelizados con mostaza antigua y bacon

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones