Estos tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados son un plato de fácil elaboración y con un resultado riquísimo, ideal para los amantes de la verdura, ¡pruébalos!
Ingredientes
- 250 gramos de tagliatelle al huevo
- 1 cebolleta con sus partes verdes
- 125 gramos de espinacas baby
- 1 bandeja de champiñones
- 250 mililitros de bechamel (leer receta)
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- Limpiamos los champiñones retirándoles la tierra que puedan tener y los laminamos.
- Picamos la cebolleta incluyendo las partes verdes.
- En una sartén con el aceite de oliva caliente echamos la cebolleta picada.
- Cuando lleve unos minutos salteando y la cebolleta empiece a estar traslúcida añadimos los champiñones laminados...
- ... y los salteamos sólo un par de minutos para que queden al dente.
- Seguidamente añadimos las hojas de espinacas baby.
- Por otro lado ponemos agua a hervir con un puñadito de sal para cocer la pasta que al ser fresca precisará poco tiempo (3 minutos en este caso) para dejarla al dente.
- Una vez que las espinacas se han integrada en el sofrito retiramos la sartén del fuego...
- ... y le añadimos la pasta escurrida.
- Tenemos la bechamel hecha y caliente.
- En una fuente de horno ponemos dos cucharadas de bechamel caliente.
- Vertemos la mezcla del salteado con la pasta en la fuente de horno...
- ... y añadimos el resto de la bechamel por encima.
- Espolvoreamos bien con el queso parmesano rallado.
- Como todos los ingredientes están calientes sólo tenemos que encender el gratinador.
- Metemos la bandeja en el horno vigilando para que no se nos queme.
- En el momento que veamos que está ligeramente dorado retiramos la bandeja del horno.
- Dejamos atemperar unos minutos y servimos.
- Los tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!