Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados
Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados

Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados

Estos tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados son un plato de fácil elaboración y con un resultado riquísimo, ideal para los amantes de la verdura, ¡pruébalos!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de tagliatelle al huevo
  • 1 cebolleta con sus partes verdes
  • 125 gramos de espinacas baby
  • 1 bandeja de champiñones
  • 250 mililitros de bechamel (leer receta)
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos los champiñones retirándoles la tierra que puedan tener y los laminamos.
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, limpiar los champiñones y laminarlos
  • Picamos la cebolleta incluyendo las partes verdes.
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, picar la cebolleta, incluyendo las partes verdes
  • En una sartén con el aceite de oliva caliente echamos la cebolleta picada.
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, echar la cebolla en una sartén caliente con aceite de oliva
  • Cuando lleve unos minutos salteando y la cebolleta empiece a estar traslúcida añadimos los champiñones laminados...
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, cuando esté translúcida, añadir los champiñones
  • ... y los salteamos sólo un par de minutos para que queden al dente.
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, saltear
  • Seguidamente añadimos las hojas de espinacas baby.
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, añadir las hojas de espinacas baby
  • Por otro lado ponemos agua a hervir con un puñadito de sal para cocer la pasta que al ser fresca precisará poco tiempo (3 minutos en este caso) para dejarla al dente.
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, poner a hacer la pasta en agua con sal
  • Una vez que las espinacas se han integrada en el sofrito retiramos la sartén del fuego...
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, retirar la sartén del fuego cuando las espinacas se hayan integrado
  • ... y le añadimos la pasta escurrida.
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, vertemos la pasta sobre el sofrito
  • Tenemos la bechamel hecha y caliente.
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, tener preparada la salsa bechamel
  • En una fuente de horno ponemos dos cucharadas de bechamel caliente.
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, en una fuente de horno echamos dos cucharadas de bechamel
  • Vertemos la mezcla del salteado con la pasta en la fuente de horno...
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, volcar la pasta con el sofrito sobre la fuente
  • ... y añadimos el resto de la bechamel por encima.
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, verter la bechamel por encima
  • Espolvoreamos bien con el queso parmesano rallado.
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, espolvorear con el queso parmesano rallado
  • Como todos los ingredientes están calientes sólo tenemos que encender el gratinador.
  • Metemos la bandeja en el horno vigilando para que no se nos queme.
  • En el momento que veamos que está ligeramente dorado retiramos la bandeja del horno.
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, gratinar hasta que quede ligeramente dorado
  • Dejamos atemperar unos minutos y servimos.
  • Los tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados están listos para comer.
    Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados

Tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones