Tarta de queso con harina de fécula de maíz y mermelada de ciruelas rojas casera

Tarta de queso con harina de fécula de maíz y mermelada de ciruelas rojas casera

Esta tarta de queso con harina de fécula de maíz y mermelada de ciruelas rojas casera es ideal para San Valentín o alguna ocasión muy especial. Lleva harina de fécula de maíz en lugar de cuajada y se decora con mermelada de ciruelas rojas pero pega con cualquier otra mermelada de color rojo que te agrade.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 30 minutos
  • Lista en: 1 hora 40 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando la base de la tarta y para ello ponemos las galletas en el vaso de la trituradora...
  2. ... y las trituramos bien poniéndolas en un bol.
  3. Derretimos la mantequilla dándole 30 segundos en el microondas...
  4. ... y la añadimos a la galletas trituradas...
  5. ... y mezclamos bien.
  6. Para esta tarta utilicé un molde desmoldable en forma de corazón de unos 20 centímetros que engrasé con mantequilla y forré con papel de hornear. Fondeamos con la mezcla de galletas y mantequilla cubriéndolo bien y apretando con el dorso de una cuchara, especialmente en los laterales.
  7. Mientras preparamos el relleno de la tarta te aconsejo que guardes el molde con la base en la nevera, si puede ser en el congelador mejor (con 15 minutos te bastaría).
  8. Para el relleno de la tarta ponemos en un bol grande el azúcar con los dos huevos...
  9. ... y batimos enérgicamente hasta que la mezcla esté espumosa, haya blanqueado y aumentado su volumen.
  10. En mi caso utilicé varillas eléctricas.
  11. A continuación vamos añadiendo la nata...
  12. ... y seguimos mezclando con las varillas hasta emulsionar.
  13. En este momento agregamos el queso Mascarpone (puede ser también un queso crema habitual) y seguimos mezclando con las varillas.
  14. Agregamos la harina de fécula de maíz y la mezclamos bien hasta que desaparezcan los grumos y esté todo bien integrado.
  15. Ayúdate de una lengua o espátula para verter todo el relleno en el molde y alisa la superficie para repartir bien el relleno.
  16. Metemos en el horno precalentado a 160ºC y lo tenemos durante 75 – 90 minutos.
  17. Si a lo largo del tiempo ves que la tarta está demasiado bronceada cúbrela con un trozo de papel de aluminio.
  18. Cuando lleve 75 minutos de cocción pínchala con un palito y si sale limpio es que ya está cocida.
  19. De lo contrario, déjala en lapsus de 5 minutos hasta que esté cocida.
  20. Entonces apagas el horno y dejas la tarta dentro con la puerta abierta hasta que se enfríe.
  21. Pasado el tiempo sácala del horno y refrigérala en la nevera durante al menos cuatro horas y mejor de un día para otro.
  22. Para terminar de hacer la receta desmóldala...
  23. ... y prepara la mermelada (en este caso era una mermelada casera de ciruelas rojas).
  24. Ayúdate de una cuchara para verter porciones de mermelada por encima de la tarta...
  25. ... hasta que esté cubierta del todo.
  26. La tarta de queso con harina de fécula de maíz y mermelada de ciruelas rojas casera se corta muy bien con un cuchillo de sierra.
  27. Sirve porciones y está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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