Para los niños un poco complicados para comer o, simplemente, por prepararles algo distinto en Navidad te traigo estos aperitivos de hojaldre con salchichas o bacon.
Ingredientes
- 2 placas de hojaldre
- 6 salchichas tipo Frankfurt
- 2 lonchas de bacon por base de hojaldre
- 1 huevo batido
Elaboración paso a paso
- Desplegamos las masas de hojaldre...
- ... y ayudándonos de una regla cortamos en tiras rectangulares.
- Cortamos las salchichas por la mitad y las colocamos sobre un rectángulo de masa de hojaldre adecuado para envolver la salchicha.
- Cortamos la masa de hojaldre en rectángulos más grandes del tamaño de la loncha de bacon...
- ... y ponemos 2 lonchas de bacon por rectángulo...
- ... hasta tener todo el bacon dispuesto.
- Batimos el huevo.
- En una bandeja con papel de horno colocamos los paquetitos de salchichas y los hojaldres con bacon los retorcemos ligeramente con las manos para que queden enrrolladitos.
- Los pintamos con el huevo batido ayudándonos de un pincel de cocina y los metemos en el horno precalentado a 200ºC vigilándolos hasta que estén bien dorados y crujientes.
- Estos aperitivos de hojaldre con salchichas o bacon se pueden comer calientes o fríos.
- Si buscas más recetas para Navidad, aquí tienes una selección de ideas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!