Col lombarda

Col lombarda

Esta receta de col lombarda es muy típica en Madrid, sobre todo en Navidades. Es una receta de la suegra de mi hermana.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Madrileña
  • Plato: Guarnición
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Partimos la col y la cortamos en juliana.
  2. Introducimos la col cortada en juliana en una olla exprés y la cubrimos con agua y un poco de sal.
  3. Cerramos la olla y cuando empiece a sonar la dejamos 30 minutos. Una vez cocida la sacamos y la escurrimos.
  4. En una sartén con aceite de oliva doramos los ajos cortados en láminas.
  5. Si no te gusta encontrarte las láminas de ajo puedes hacerlos enteros y así podrás retirarlos con mayor facilidad. Los introducimos nuevamente en la olla sobre la col lombarda con el aceite y un chorrito de vinagre al gusto.
  6. Con una cuchara de madera removemos bien todos los ingredientes y les damos unos 5 minutos más en el fuego sin tapar la olla, moviéndolo bien para que se incorporen los sabores. Una vez pasado este tiempo está lista para comer.
  7. Este día la acompañé con un codillo de cerdo al horno.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Llevo un montón de tiempo rrebuscando por los cocineros y cocineras de internet, preguntando cuanto le cuesta cocer a la Lombarda en olla normal. Y hata ahora he encontrado muchos sitios donde anuncia que lo dice, pero no es verdad, no he conseguido saberlo. Ni que fueran científicos con fórmulass magistrales.

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