Este estofado de setas y gambones combina los dos ingredientes principales: setas y gambones. Lo he preparado porque puedes hacerlo con antelación para que luego disfrutes más tiempo de los tuyos en ocasiones especiales como Navidad, etcétera.
Ingredientes
- 100 gramos de mantequilla
- 700 gramos de gambones
- 1 chorrito de brandy
- 1 vaso de vino tinto
- 1/2 litro de nata
- una pizca de sal
- pimienta molida
- 1 frasco de mezcla de setas silvestres deshidratadas
Instrucciones
- Quitamos las cabezas de los gambones,
- pelamos las colas y las reservamos.
- Preparamos los ingredientes para hacer un fondo del estofado.
- Ponemos a derretir la mantequilla en una cacerola al fuego...
- ... y añadimos las cabezas de los gambones.
- Usamos una cuchara de madera para aplastar las cabezas y extraer el jugo y dejamos sofreír unos minutos.
- Añadimos el brandy y flambeamos.
- Cuando haya desaparecido la llama añadimos el vaso de vino tinto y dejamos que reduzca a la mitad.
- En dicho momento añadimos la nata...
- ... y dejamos que hierva, momento en que salpimentamos,
- colamos...
- ... y reservamos.
- En el momento de consumir rehidratamos las setas, las salteamos en una sartén...
- ... y añadimos las colas de los gambones...
- ... hasta que hayan cambiado de color.
- Finalmente añadimos la salsa y dejamos reducir unos minutos a fuego medio.
- El estofado de setas y gambones está listo para comer.
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