La col lombarda es una receta muy típica de Madrid en las fiestas Navideñas. Este año he decidido cambiar la forma tradicional de prepararla y hacer esta crema de col lombarda que espero que les guste.
Ingredientes
- 1 col lombarda (de unos 600 gramos)
- 1 puerro grande (o 2 pequeños)
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de pollo
- 200 mililitros de nata
- unas rebanadas de pan de molde
- sal
Elaboración paso a paso
- Cortamos el puerro en rodajas usando sólo la parte blanca.
- Lavamos la col y retiramos las hojas que estén estropeadas,
- la cortamos por la mitad...
- retiramos la parte del tallo de color blanco, la cortamos en trozos y la reservamos.
- En una olla exprés ponemos un fondo de aceite de oliva y pochamos los puerros ligeramente.
- Añadimos la col y removemos.
- Calentamos el caldo de pollo...
- ... y se lo añadimos a la olla.
- Cerramos la olla y dejamos que cueza, una vez que empiece a sonar, unos 15 minutos.
- Una vez pasado este tiempo introducimos todo en un vaso triturador...
- ... y le añadimos la nata.
- Trituramos bien y volcamos toda la crema en un cazo y verificamos de sal.
- Dejamos que hierva alrededor de unos 5 minutos para que recupere el tono violeta.
- Cogemos el pan de molde y con un cortapastas cortamos unas estrellitas...
- ... y freímos el pan en aceite de girasol,
- dejamos que se dore por ambos lados y lo colocamos sobre un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Servimos la crema y decoramos con un trozo del pan frito.
- La crema de col lombarda está lista para comer.
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!