Conejo en salmorejo
Conejo en salmorejo

Conejo en salmorejo

El conejo es una carne blanca muy sana y sabrosa. Además, el conejo en salmorejo es una receta típica de la isla de Tenerife y viene muy bien para preparar en fiestas. Te invito a que la hagas y me cuentes qué tal.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 conejos de un kilo o un kilo y poco
  • sal gorda (para el salmorejo)
  • 8 dientes de ajo pelados (para el salmorejo)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera (para el salmorejo)
  • 1/2 pimienta picona (para el salmorejo)
  • 1 chorro generoso de aceite de oliva (para el salmorejo)
  • 1 chorro de menor cantidad de vinagre (para el salmorejo)
  • 1 vaso de vino blanco (para el salmorejo)
  • 2 hojas de laurel (para el salmorejo)
  • 1 cucharadita de romero (para el salmorejo)
  • 1 cucharadita de tomillo (para el salmorejo)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (para freír)

Elaboración paso a paso
 

  • Decimos al carnicero que nos trocee los conejos y el día anterior los ponemos en un bol amplio y los salamos con sal gorda.
    Conejo en salmorejo, poner el día antes el conejo troceado en un bol con sal gorda
  • En un vaso de la minipimer ponemos los ajos pelados con el pimentón y para facilitar el triturado le añadimos un chorrito de vinagre.
    Conejo en salmorejo, en un vaso de minipimer poner los ajos pelados con el pimentón
  • Cuando esté triturado añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y seguimos triturando.
    Conejo en salmorejo, triturar con un poco de vinagre, añadir el aceite y seguir triturando
  • Volcamos la mezcla sobre el conejo.
    Conejo en salmorejo, volcar sobre el conejo
  • Añadimos también unos trozos de pimienta picona y 2 hojas de laurel.
    Conejo en salmorejo, añadir unos trozos de pimienta picona y dos hojas de laurel
  • En el mismo vaso triturador ponemos el vaso de vino blanco junto con el romero, el tomillo y unos trocitos de pimienta picona...
    Conejo en salmorejo, en el mismo vaso triturador poner el vino blanco, el romero, el tomillo y unos trozos de pimienta picona
  • ... y trituramos todo bien vertiéndolo sobre el conejo.
    Conejo en salmorejo, triturar muy bien y volcar sobre el conejo
  • Ayudándonos de las manos embadurnamos muy bien todos los trozos de conejo,
    Conejo en salmorejo, embadurnar bien el conejo ayudándonos de las manos
  • lo cubrimos con film transparente y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
    Conejo en salmorejo, cubrir con film transparente
  • En el momento de freír el conejo ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y cuando esté bien caliente vamos introduciendo los trozos de conejo para freírlos...
    Conejo en salmorejo, en el momento de freír poner 4 cucharadas de aceite en una sartén y freír por tandas
  • ... dejando que se doren bien por ambos lados...
    Conejo en salmorejo, dorar bien por ambos lados
  • ... y los vamos reservando en un caldero grande.
    Conejo en salmorejo, reservar los trozos en un caldero grande
  • Cuando esté todo el conejo bien frito volcamos en la misma sartén el adobo del conejo y lo dejamos hervir unos minutos...
    Conejo en salmorejo, cuando esté todo el conejo frito, volcar el adobo del conejo en la sartén y dejar hervir unos minutos
  • ... y volcamos todo el adobo sobre el conejo.
    Conejo en salmorejo, volcar el adobo sobre el conejo
  • Una vez volcado dejamos que hierva a fuego moderado, removiendo bien todos los trozos de conejo para que se calienten y se impregnen con su adobo.
    Conejo en salmorejo, dejar que hierva a fuego moderado y removiendo
  • En este momento tu conejo en salmorejo está listo para comer acompañado de unas papas sancochadas o arrugadas.
    Conejo en salmorejo, sugerencia de presentación
  • Si buscas recetas con conejo puedes leer más en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Conejo en salmorejo

Conejo en salmorejo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. te he conocido gracias a una Canaria como tu

    • Hola, Rosa, gracias por entrar en mi página. Espero que te guste alguna de mis recetas. Mándale un saludo a tu amiga canaria. Saludos para ti también, Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.