El conejo es una carne blanca muy sana y sabrosa. Además, el conejo en salmorejo es una receta típica de la isla de Tenerife y viene muy bien para preparar en fiestas. Te invito a que la hagas y me cuentes qué tal.
Ingredientes
- 2 conejos de un kilo o un kilo y poco
- sal gorda (para el salmorejo)
- 8 dientes de ajo pelados (para el salmorejo)
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera (para el salmorejo)
- 1/2 pimienta picona (para el salmorejo)
- 1 chorro generoso de aceite de oliva (para el salmorejo)
- 1 chorro de menor cantidad de vinagre (para el salmorejo)
- 1 vaso de vino blanco (para el salmorejo)
- 2 hojas de laurel (para el salmorejo)
- 1 cucharadita de romero (para el salmorejo)
- 1 cucharadita de tomillo (para el salmorejo)
- 4 cucharadas de aceite de oliva (para freír)
Instrucciones
- Decimos al carnicero que nos trocee los conejos y el día anterior los ponemos en un bol amplio y los salamos con sal gorda.
- En un vaso de la minipimer ponemos los ajos pelados con el pimentón y para facilitar el triturado le añadimos un chorrito de vinagre.
- Cuando esté triturado añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y seguimos triturando.
- Volcamos la mezcla sobre el conejo.
- Añadimos también unos trozos de pimienta picona y 2 hojas de laurel.
- En el mismo vaso triturador ponemos el vaso de vino blanco junto con el romero, el tomillo y unos trocitos de pimienta picona...
- ... y trituramos todo bien vertiéndolo sobre el conejo.
- Ayudándonos de las manos embadurnamos muy bien todos los trozos de conejo,
- lo cubrimos con film transparente y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
- En el momento de freír el conejo ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y cuando esté bien caliente vamos introduciendo los trozos de conejo para freírlos...
- ... dejando que se doren bien por ambos lados...
- ... y los vamos reservando en un caldero grande.
- Cuando esté todo el conejo bien frito volcamos en la misma sartén el adobo del conejo y lo dejamos hervir unos minutos...
- ... y volcamos todo el adobo sobre el conejo.
- Una vez volcado dejamos que hierva a fuego moderado, removiendo bien todos los trozos de conejo para que se calienten y se impregnen con su adobo.
- En este momento tu conejo en salmorejo está listo para comer acompañado de unas papas sancochadas o arrugadas.
- Si buscas recetas con conejo puedes leer más en este enlace.
 ¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
 El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!
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te he conocido gracias a una Canaria como tu
Hola, Rosa, gracias por entrar en mi página. Espero que te guste alguna de mis recetas. Mándale un saludo a tu amiga canaria. Saludos para ti también, Afi.