Confit de pato con salsa de naranja, sugerencia de presentación
Confit de pato con salsa de naranja, sugerencia de presentación

Confit de pato con salsa de naranja

Si quieres sorprender a los tuyos en estas fiestas navideñas, atrévete con esta receta de confit de pato con salsa de naranja que tendrás lista en un periquete.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 confits de pato (muslos de pato confitados)
  • 8 papas pequeñas por persona (peladas)
  • 100 mililitros de zumo de naranja (como 2 naranjas)
  • la ralladura de una naranja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de maizena
  • 100 mililitros de caldo de pollo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil picado

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos las papas y las ponemos a hervir en una cacerola con agua y sal teniendo en cuenta no pasarnos con la cocción ya que después tienen que ir al horno.
    Confit de pato con salsa de naranja, pelar las papas y ponerlas a hervir en un caldero
  • Una vez ligeramente cocidas las escurrimos y las reservamos.
  • Por otro lado vamos elaborando la salsa de naranja.
    Confit de pato con salsa de naranja, seleccionar la naranja para la salsa
  • Rallamos una de las naranjas...
    Confit de pato con salsa de naranja, rallar una de las naranjas
  • ... y reservamos la ralladura en un colador.
    Confit de pato con salsa de naranja, reservar la ralladura en un colador
  • Exprimimos las naranjas.
    Confit de pato con salsa de naranja, exprimir las naranjas
  • Colocamos el zumo de las naranjas en una cacerola y colocamos dentro el colador con la ralladura para que coja el sabor.
    Confit de pato con salsa de naranja, poner el zumo en una cacerola y meter el colador dentro para que coja sabor
  • Diluimos la Maizena en un poco de agua fría.
    Confit de pato con salsa de naranja, diluir la maizena en agua fría
  • Cuando lleve unos 8 minutos hirviendo la naranja quitamos la ralladura y añadimos el azúcar, la Maizena diluida y removemos bien.
    Confit de pato con salsa de naranja, quitar la ralladura y añadir el azúcar y la maizena
  • Añadimos el caldo de pollo y dejamos que espese ligeramente a fuego moderado unos 10 minutos.
    Confit de pato con salsa de naranja, añadir el caldo de pollo
  • Una vez haya tomado la consistencia retiramos del fuego y reservamos.
  • En una bandeja de horno colocamos los muslos de pato retirando la grasa de cobertura.
    Confit de pato con salsa de naranja, colocar en una bandeja de horno el pato retirando la grasa, así como las papas con un poco de aceite por encima
  • Colocamos las papas y añadimos un poco de aceite de oliva sobre las papas.
  • Metemos al horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
  • Una vez pasados los 15 minutos encendemos el grill del horno y lo dejamos gratinar durante 5 minutos controlando que no se nos queme.
  • Retiramos del horno.
    Confit de pato con salsa de naranja, hornear y gratinar
  • Emplatamos colocando la salsa de naranja caliente en una salsera, espolvoreamos con el perejil fresco picado y decoramos con unas tiritas de la corteza de la naranja.
  • Este confit de pato con salsa de naranja está listo para comer.
    Confit de pato con salsa de naranja, sugerencia de presentación
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Confit de pato con salsa de naranja, sugerencia de presentación

Confit de pato con salsa de naranja

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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