Esta receta de panettone se la vi hacer a Julius del Canal Cocina y me pareció ideal para aprovechar un panettone especial para Navidad.
Ingredientes
- 1 Panettone de 500 gramos
- 100 gramos de frutos rojos congelados (variados)
- 5 cucharadas de azúcar
- 400 mililitros de nata
- 250 gramos de queso mascarpone
- el zumo de una naranja
- azúcar glas (para decorar)
Elaboración paso a paso
- Colocamos los frutos rojos en un bol para que se vayan descongelando...
- ... y les añadimos 3 cucharadas de azúcar...
- ... y los removemos bien para que vayan soltando su almíbar.
- Colocamos la nata en un bol y las batimos ayudándonos de unas varillas eléctricas añadiéndole 2 cucharadas de azúcar hasta que esté montada.
- Le añadimos el queso Mascarpone...
- ... y con ayuda de una espátula los mezclamos con movimientos envolventes.
- Retiramos el papel del panettone...
- ... y lo cortamos en rodajas.
- Exprimimos la naranja y con una cuchara mojamos ligeramente la rodaja de panettone.
- Vamos cubriendo las rodajas de panettone con capas de nata con queso...
- ... y frutos rojos.
- Seguimos montando rodajas de panettone, mojamos cada rodaja con un poco de zumo de naranja...
- ... y seguimos montando con capas de nata con queso...
- ... y luego frutos rojos.
- Terminamos con la capa superior del panettone.
- La metemos un par de horas en la nevera para comer bien fría.
- En el momento de servir espolvoreamos la parte superior con azúcar glass.
- Cortamos en porciones y el panettone de Julius está listo para comer.
- Así queda una porción presentada. ¡Rápido que vuelan!
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!