Panettone de Julius
Panettone de Julius

Panettone de Julius

Esta receta de panettone se la vi hacer a Julius del Canal Cocina y me pareció ideal para aprovechar un panettone especial para Navidad.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo total 15 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 Panettone de 500 gramos
  • 100 gramos de frutos rojos congelados (variados)
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 400 mililitros de nata
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • el zumo de una naranja
  • azúcar glas (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Colocamos los frutos rojos en un bol para que se vayan descongelando...
    Panettone de Julius, poner en un bol los frutos rojos para que se descongelen
  • ... y les añadimos 3 cucharadas de azúcar...
    Panettone de Julius, añadir tres cucharadas de azúcar
  • ... y los removemos bien para que vayan soltando su almíbar.
    Panettone de Julius, remover bien
  • Colocamos la nata en un bol y las batimos ayudándonos de unas varillas eléctricas añadiéndole 2 cucharadas de azúcar hasta que esté montada.
    Panettone de Julius, montar la nata con azúcar
  • Le añadimos el queso Mascarpone...
    Panettone de Julius, añadir el queso mascarpone
  • ... y con ayuda de una espátula los mezclamos con movimientos envolventes.
    Panettone de Julius, mezclar con una espátula
  • Retiramos el papel del panettone...
    Panettone de Julius, retirar el papel del panettone
  • ... y lo cortamos en rodajas.
    Panettone de Julius, cortarlo en rodajas
  • Exprimimos la naranja y con una cuchara mojamos ligeramente la rodaja de panettone.
    Panettone de Julius, exprimir el zumo de naranja
  • Vamos cubriendo las rodajas de panettone con capas de nata con queso...
    Panettone de Julius, mojar la primera rodaja de panettone con zumo y poner una capa de nata con mascarpone encima
  • ... y frutos rojos.
    Panettone de Julius, poner una capa de frutos rojos
  • Seguimos montando rodajas de panettone, mojamos cada rodaja con un poco de zumo de naranja...
    Panettone de Julius, seguir montando capas primero con zumo
  • ... y seguimos montando con capas de nata con queso...
    Panettone de Julius, luego con nata y mascarpone
  • ... y luego frutos rojos.
    Panettone de Julius, y por último con frutos rojos
  • Terminamos con la capa superior del panettone.
    Panettone de Julius, así hasta llegar a la tapa
  • La metemos un par de horas en la nevera para comer bien fría.
  • En el momento de servir espolvoreamos la parte superior con azúcar glass.
    Panettone de Julius, sugerencia de presentación
  • Cortamos en porciones y el panettone de Julius está listo para comer.
    Panettone de Julius, muestra del interior
  • Así queda una porción presentada. ¡Rápido que vuelan!
    Panettone de Julius, porción presentada
  • Si te ha gustado esta receta y buscas más ideas para Navidad, visita este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Panettone de Julius

Panettone de Julius

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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