Tarta de brioche y vainilla
Tarta de brioche y vainilla

Tarta de brioche y vainilla

He preparado esta tarta de brioche y vainilla para demostrar que se puede hacer una tarta espectacular con un puñado de ingredientes. Anímate a ponerla en práctica y verás qué sorpresa te llevas.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de pan de Brioche
  • 750 mililitros de leche entera
  • 6 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 100 mililitros de aceite de girasol
  • 6 cucharadas de harina de repostería
  • la ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 gramos de chocolate negro (para la cobertura)
  • 25 gramos de mantequilla (para la cobertura)
  • azúcar glass (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol colocamos las rebanadas de pan de brioche.
    Tarta de brioche y vainilla, colocar en un bol las rebanadas de pan de brioche
  • Medimos 750 mililitros de leche.
    Tarta de brioche y vainilla, medir la leche
  • Troceamos el brioche...
    Tarta de brioche y vainilla, trocear el brioche
  • ... y volcamos la leche sobre él y dejamos que empape bien durante unos 10 – 15 minutos.
    Tarta de brioche y vainilla, volcar la leche sobre el brioche troceado
  • Pasado este tiempo trituramos usando unas varillas eléctricas.
    Tarta de brioche y vainilla, dejar que empape y triturar con varillas eléctricas
  • Añadimos los huevos,
    Tarta de brioche y vainilla, añadir los huevos
  • la ralladura del limón, el azúcar, el aceite y la cucharadita de esencia de vainilla...
    Tarta de brioche y vainilla, añadir la ralladura del limón, el azúcar, el aceite y la cucharadita de esencia de vainilla
  • ... y, por último, la harina tamizada.
    Tarta de brioche y vainilla, añadir la harina tamizada
  • Trituramos todo bien hasta que quede integrado.
  • Encamisamos un molde redondo desmoldable con un trozo de papel de horno en el fondo para que nos sea más fácil desmoldarla y así no se nos quedará nunca pegada en el fondo del molde.
    Tarta de brioche y vainilla, encamisar el molde
  • Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 50 – 60 minutos comprobando siempre con el palito hasta que salga limpio.
    Tarta de brioche y vainilla, volcar la masa en el molde
  • Sacamos del horno y dejamos que se enfríe bien.
    Tarta de brioche y vainilla, hornear y dejar que se enfríe
  • Para la cobertura ponemos en un bol el chocolate negro troceado junto con la mantequilla y le vamos dando golpes de 30 segundos en el microondas.
    Tarta de brioche y vainilla, trocear el chocolate y poner en un bol con la mantequilla
  • Removemos con una espátula para comprobar que esté bien disuelto y lo metemos en una manga pastelera sin boquilla.
    Tarta de brioche y vainilla, fundir a golpes de microondas
  • Desmoldamos la tarta y la espolvoreamos bien con azúcar glass.
    Tarta de brioche y vainilla, decorar con azúcar glass y con el chocolate usando una manga pastelera
  • Hacemos un pequeño corte a la punta de la manga pastelera y decoramos la tarta.
  • La tarta de brioche y vainilla está lista para comer.
    Tarta de brioche y vainilla, sugerencia de presentación
  • Aquí, en El Rincón de Afi, tienes muchas recetas de repostería que puedes leer en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de brioche y vainilla

Tarta de brioche y vainilla

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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