He preparado esta tarta de brioche y vainilla para demostrar que se puede hacer una tarta espectacular con un puñado de ingredientes. Anímate a ponerla en práctica y verás qué sorpresa te llevas.
Ingredientes
- 300 gramos de pan de Brioche
- 750 mililitros de leche entera
- 6 huevos
- 250 gramos de azúcar
- 100 mililitros de aceite de girasol
- 6 cucharadas de harina de repostería
- la ralladura de un limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 gramos de chocolate negro (para la cobertura)
- 25 gramos de mantequilla (para la cobertura)
- azúcar glass (para decorar)
Instrucciones
- En un bol colocamos las rebanadas de pan de brioche.
- Medimos 750 mililitros de leche.
- Troceamos el brioche...
- ... y volcamos la leche sobre él y dejamos que empape bien durante unos 10 – 15 minutos.
- Pasado este tiempo trituramos usando unas varillas eléctricas.
- Añadimos los huevos,
- la ralladura del limón, el azúcar, el aceite y la cucharadita de esencia de vainilla...
- ... y, por último, la harina tamizada.
- Trituramos todo bien hasta que quede integrado.
- Encamisamos un molde redondo desmoldable con un trozo de papel de horno en el fondo para que nos sea más fácil desmoldarla y así no se nos quedará nunca pegada en el fondo del molde.
- Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 50 – 60 minutos comprobando siempre con el palito hasta que salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos que se enfríe bien.
- Para la cobertura ponemos en un bol el chocolate negro troceado junto con la mantequilla y le vamos dando golpes de 30 segundos en el microondas.
- Removemos con una espátula para comprobar que esté bien disuelto y lo metemos en una manga pastelera sin boquilla.
- Desmoldamos la tarta y la espolvoreamos bien con azúcar glass.
- Hacemos un pequeño corte a la punta de la manga pastelera y decoramos la tarta.
- La tarta de brioche y vainilla está lista para comer.
- Aquí, en El Rincón de Afi, tienes muchas recetas de repostería que puedes leer en este enlace.
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