Para ocasiones como Navidad en las que te suele sobrar salmón marinado he pensado en preparar esta receta de aprovechamiento que tiene un resultado espectacular: rilletes de salmón marinado a la mostaza. Te animo a que la hagas, verás cómo te sorprende.
Ingredientes
- 125 gramos de salmón marinado o ahumado
- 40 gramos de mostaza de Dijon
- 60 gramos de queso fresco batido
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- unas gotas de zumo de limón
- eneldo al gusto
- una pizca de sal
- pimienta molida al gusto
- unas rebanadas de pan de Brioche
- aguacate
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Troceamos el salmón en cubitos pequeños con el cuchillo y los colocamos en un bol.
- Vamos añadiendo el resto de ingredientes comenzando con la mostaza de Dijon,
- el queso fresco batido,
- el ajo en polvo,
- unas gotas de zumo de limón...
- ... y el eneldo...
- ... y revolvemos bien ayudándonos de una varilla manual.
- Cuando esté todo bien mezclado probamos de sabor y sal y añadimos un poco de pimienta molida.
- Seguimos batiendo hasta que se mezcle todo bien y reservamos.
- Colocamos las rebanadas de pan en la tostadora...
- ... y tostamos moderadamente.
- Montamos el plato colocando unas lonchas de aguacate y encima los rilletes de salmón marinado.
- Los rilletes de salmón marinado a la mostaza están listos para comer.
- Si buscas más recetas con salmón, ¿por qué no le echas un vistazo a este enlace?
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!