Quiche con bacon y calabacín
Quiche con bacon y calabacín

Quiche con bacon y calabacinos

Esta receta de quiche con bacon y calabacinos es muy fácil de hacer. La quiche es una tarta salada a la cual se le pueden añadir diferentes rellenos. Hoy yo he elegido los que ves a continuación. ¡Prepárala, que te va a encantar!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 bote de nata de 200 mililitros
  • 1 cebolla
  • 250 gramos de bacon ahumado en lonchas no muy finas
  • 1 ó 2 calabacinos (según tamaño)
  • 4 huevos
  • 200 gramos de queso Gouda
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 base de masa brie

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén pochamos la cebolla cortadita con un poco de sal para que ayude a sudar.
    Quiche con bacon y calabacín, pochar la cebolla
  • A continuación añadimos los calabacinos que habremos cortado en cuadraditos.
    Quiche con bacon y calabacín, añadir el calabacín
  • Una vez pochadas, no demasiado, ponemos en un recipiente para que se enfríe.
  • Cuando ya esté frío añadimos el bacon cortado en trocitos.
    Quiche con bacon y calabacín, añadir el bacon
  • Mientras tanto, encendemos el horno a máxima temperatura unos 10 minutos para que esté bien caliente.
  • A continuación batimos los huevos y ponemos una pizca de sal.
  • Añadimos la nata.
    Quiche con bacon y calabacín, incorporar la nata a los huevos batidos
  • Seguidamente añadimos el queso, o bien rallado o en taquitos pequeños, ya que se va a fundir.
    Quiche con bacon y calabacín, incorporar el queso
  • Batimos para mezclar el queso con la nata y los huevos.
    Quiche con bacon y calabacín, batir la masa
  • Por último, mezclamos con la verdura y el bacon, que deben estar fríos para que no se cuaje el huevo antes de tiempo.
    Quiche con bacon y calabacín, incorporar a la masa las verduras y el bacon
  • Cogemos un molde de horno e introducimos la masa junto con el papel que trae, lo que evitará que se pegue al molde, y con las manos acomplamos bien la masa al fondo y a los bordes, nunca quites el papel ya que te ayudará al tiempo de desmoldarlo.
    Quiche con bacon y calabacín, preparar la base
  • Con un tenedor pinchamos un poco el fondo del molde para que la masa no suba.
    Quiche con bacon y calabacín, pinchar la base con un tenedor
  • Introducimos el relleno, que habremos mezclado bien previamente.
    Quiche con bacon y calabacín, rellenar
  • Colocamos bien el relleno para que quede toda la masa homogénea e introducimos en el horno.
    Quiche con bacon y calabacín, meter la quiche en el horno
  • Debe estar unos 20 minutos aproximadamente a una temperatura de unos 180 ºC. La forma de comprobar que está hecho es con un cuchillo pinchando en el medio y cuando salga seco ya está listo. Si quieres mantenerlo en el horno un poco más de tiempo no dejes que cuaje del todo, siempre que quede un pelito más suave la masa, ya que con el calor residual del horno terminará por cocerse.
  • Sacamos del horno, cortamos en porciones y tu quiche con bacon y calabacinos está lista para comer.
    Quiche con bacon y calabacín, servir en porciones
  • Como precaución, si pones bacon o cualquier producto que esté algo salado ojo al salar los condimentos para que no te quede muy salado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Quiche con bacon y calabacín

Quiche con bacon y calabacinos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

5 Comentarios

  1. Me encanta este plato. Intentaré hacerlo un día de estos y ya te contaré. Muchas gracias por la receta.

    • Loli, déjate de darle vueltas a la perdiz y ponte manos en la masa. Te aseguro que está muy buena. La semana pasada la llevé a una fiesta y a todo el mundo le gustó porque se puede comer tanto en caliente como en frío.

      Un saludo, Afi.

  2. Hola Afi,
    Hoy he probado a hacer esta receta, y aunque estaba buena, me ha surgido un problema: el calabacín ha soltado agua mientras estaba la quiche en el horno, y alguna zona de la masa tenía agua. Qué crees que ha podido pasar?

    Gracias y un saludo!

    • Hola, Miriam. Los calabacinos, efectivamente, sueltan agua y sobre todo cuando son calabacinos grandes, ya que entonces es pura agua. Yo cuando hago la quiche procuro comprar calabacines bien pequeños y cuando los doro en la sartén, antes de poner la nata, intento escurrir el agua que haya soltado en la cocción. Saludos, Afi.

  3. Muchas gracias, lo haré así la próxima vez!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.