La panacota o panna cotta es un postre típico italiano a base de crema de leche o nata. La versión que les traigo hoy, panacota de chocolate blanco con mermelada de frutos rojos, está riquísima y seguro que gusta por igual tanto a los pequeños de la casa como a los golosos.
Ingredientes
- 600 mililitros de nata para montar
- 150 gramos de chocolate blanco
- 60 gramos de azúcar
- 5 laminas de gelatina
- 100 gramos de frutos rojos congelados (para la mermelada de frutos rojos)
- 3 cucharadas de azúcar blanquilla (para la mermelada de frutos rojos)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Calentamos la nata en una cazuela a fuego medio añadiéndole el azúcar.
- Mientras hidratamos la gelatina en un cuenco con agua fría.
- Cuando la nata empiece a hervir la retiramos del fuego y le añadimos la gelatina escurrida.
- Añadimos también el chocolate blanco troceado y parcialmente derretido.
- Removemos bien y echamos la mezcla en los vasitos...
- ... repartiéndola, para crear porciones individuales.
- Mientras se atemperan preparamos la mermelada de frutos rojos colocando en un calentador al fuego los 100 gramos de frutos rojos...
- ... y añadiéndole las 3 cucharadas de azúcar blanco.
- Vamos removiendo mientras se van disolviendo los frutos rojos...
- ... y reduciendo el jugo, poco a poco, hasta que esté la mermelada proceso que dura unos 10 minutos.
- En dicho momento metemos la mermelada en el vaso de la batidora y trituramos bien.
- La colamos...
- ... y la dejamos atemperar en un cuenco.
- Cubrimos todos los cuencos, los de la panacota y el de la mermelada, con papel film y los metemos en el frigorífico donde deben estar un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro).
- En el momento de consumir ponemos unas cucharadas de mermelada de frutos rojos sobre la panacota y unas laminillas de chocolate blanco por encima para decorar).
- Esta panacota de chocolate blanco con mermelada de frutos rojos está lista para comer.
- Tienes unas cuantas ideas más de panacota visitando este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!