Ensalada de papá
Ensalada de papá

Ensalada de papá

Esta ensalada la he hecho especialmente para el día del padre ya que fue un "capricho" de mi marido. Así que la hemos llamado ensalada de papá.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 lechuga Lollo Rosa
  • 1 calabacín
  • 2 tomates de ensalada
  • 1/2 papaya pequeña
  • 6 huevos de codorniz
  • 1 codillo de cerdo
  • queso parmesano en láminas
  • sal (para el aliño)
  • mostaza en polvo (para el aliño)
  • vinagre de Jerez (para el aliño)
  • aceite de oliva (para el aliño)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos a sancochar 6 huevos de codorniz teniendo en cuenta que con 4 minutos desde que empieza a hervir el agua es suficiente.
    Ensalada de papá, sancochar 6 huevos de codorniz
  • Luego los escurrimos, los enfriamos con agua fría y los reservamos.
  • Ponemos el codillo a calentar en el microondas en una fuente de cristal tapada a máxima potencia durante 8 minutos.
    Ensalada de papá, calentar el codillo
  • Dejamos que se enfríe y lo desmenuzamos y reservamos.
    Ensalada de papá, limpiar y trocear el codillo
  • Cortamos el calabacín en láminas finas y los pasamos por la sartén sin nada de aceite y con una pizca de sal.
    Ensalada de papá, cortar el calabacín en láminas
  • En una fuente amplia colocamos una cama de lechuga Lollo Rosa.
    Ensalada de papá, hacer una fuente de lecuga Lollo Rosa
  • Sobre ella colocamos los calabacines que estarán templados.
    Ensalada de papá, colocar los calabacines templados
  • Cortamos los tomates en rodajas y los ponemos haciendo una corona.
    Ensalada de papá, cortar los tomates en rodajas y disponerlos en corona
  • Pelamos y cortamos la media papaya en tiras y la colocamos alrededor de los tomates.
    Ensalada de papá, cortar una papaya en tiras y disponerlos
  • Calentamos durante 30 segundos el codillo desmenuzado y lo colocamos en el centro de la ensalada.
    Ensalada de papá, calentar el codillo y ponerlo en el centro
  • Cortamos los huevos de codorniz por la mitad y los colocamos alrededor del codillo. Repartimos las láminas de queso parmesano por encima de la ensalada.
    Ensalada de papá, cortar por la mitad los huevos y poneros sobre el codillo
  • En una fuente ponemos 1 cucharadita de mostaza en polvo con 4 cucharadas de aceite de oliva.
    Ensalada de papá, poner la mostaza en polvo con aceite de oliva
  • Añadimos 1 cucharada de vinagre de Jerez y una pizca de sal y lo batimos todo con ayuda de una varilla.
    Ensalada de papá, añadir vinagre de Jerez y sal
  • Con ayuda de una cuchara añadimos el aliño sobre la ensalada.
    Ensalada de papá, aliñar
  • Tu ensalada de papá está lista para comer.
    Ensalada de papá, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de papá

Ensalada de papá

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones