Esta ensalada la he hecho especialmente para el día del padre ya que fue un "capricho" de mi marido. Así que la hemos llamado ensalada de papá.
Ingredientes
- 1 lechuga Lollo Rosa
- 1 calabacín
- 2 tomates de ensalada
- 1/2 papaya pequeña
- 6 huevos de codorniz
- 1 codillo de cerdo
- queso parmesano en láminas
- sal (para el aliño)
- mostaza en polvo (para el aliño)
- vinagre de Jerez (para el aliño)
- aceite de oliva (para el aliño)
Elaboración paso a paso
- Ponemos a sancochar 6 huevos de codorniz teniendo en cuenta que con 4 minutos desde que empieza a hervir el agua es suficiente.
- Luego los escurrimos, los enfriamos con agua fría y los reservamos.
- Ponemos el codillo a calentar en el microondas en una fuente de cristal tapada a máxima potencia durante 8 minutos.
- Dejamos que se enfríe y lo desmenuzamos y reservamos.
- Cortamos el calabacín en láminas finas y los pasamos por la sartén sin nada de aceite y con una pizca de sal.
- En una fuente amplia colocamos una cama de lechuga Lollo Rosa.
- Sobre ella colocamos los calabacines que estarán templados.
- Cortamos los tomates en rodajas y los ponemos haciendo una corona.
- Pelamos y cortamos la media papaya en tiras y la colocamos alrededor de los tomates.
- Calentamos durante 30 segundos el codillo desmenuzado y lo colocamos en el centro de la ensalada.
- Cortamos los huevos de codorniz por la mitad y los colocamos alrededor del codillo. Repartimos las láminas de queso parmesano por encima de la ensalada.
- En una fuente ponemos 1 cucharadita de mostaza en polvo con 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Añadimos 1 cucharada de vinagre de Jerez y una pizca de sal y lo batimos todo con ayuda de una varilla.
- Con ayuda de una cuchara añadimos el aliño sobre la ensalada.
- Tu ensalada de papá está lista para comer.
- Puedes ver más recetas de ensaladas aquí.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!