Tomates rellenos con bacon y queso brie
Tomates rellenos con bacon y queso brie

Tomates rellenos con bacon y queso brie

Estos tomates rellenos con bacon y queso brie los he preparado para acompañar las chuletas de cochino negro en la semana del día de Canarias o para lo que te apetezca acompañar.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Acompañante
Cocina Canaria
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

  • 3 tomates
  • 200 gramos de queso brie
  • 50 gramos de bacon troceado
  • 1/2 cebolleta
  • un puñadito de orégano
  • una pizca de pimienta
  • un chorrito de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Los rellenos son muy socorridos en la cocina, por eso he preparado este para acompañar una carne.
  • Para preparar los tomates rellenos lavamos los tomates,
    Tomates rellenos con bacon y queso brie, lavar los tomates
  • le cortamos la parte superior y los vaciamos con ayuda de un sacabolas o con una cucharilla...
    Tomates rellenos con bacon y queso brie, cortar la parte superior y vaciarlos
  • ... y los ponemos boca abajo para que escurran bien el líquido.
    Tomates rellenos con bacon y queso brie, ponerlos boca abajo para que suelten el líquido
  • Cortamos media cebolleta y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite.
    Tomates rellenos con bacon y queso brie, pochar media cebolleta troceada
  • Cuando empiece a tomar color añadimos el bacon troceado.
    Tomates rellenos con bacon y queso brie, añadir el bacon cuando coja color
  • Cortamos el queso brie retirándole la corteza,
    Tomates rellenos con bacon y queso brie, cortar el queso brie tras retirar la corteza
  • lo introducimos en la sartén removiéndolo hasta que se quede blando...
    Tomates rellenos con bacon y queso brie, añadir el queso brie
  • ... y añadimos un puñadito de orégano...
    Tomates rellenos con bacon y queso brie, añadir un puñado de orégano
  • ... y una pizca de pimienta molida.
    Tomates rellenos con bacon y queso brie, añadir una pizca de pimienta molida
  • Rellenamos los tomates y los ponemos en una bandeja de horno espolvoreando por encima un poquito más de orégano.
  • Los introducimos en el horno, previamente caliente a 200ºC y los dejamos aproximadamente 15 – 20 minutos.
  • Los tomates rellenos con bacon y queso brie están listos para comer.
    Tomates rellenos con bacon y queso brie, rellenar los tomates y espolvorear con orégano. Hornear
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tomates rellenos con bacon y queso brie

Tomates rellenos con bacon y queso brie

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones