Filetes de caballas escabechadas
Filetes de caballas escabechadas

Filetes de caballas escabechadas

La caballa es un pescado sanísimo. Es un pescado azul y además muy barato, y para estos tiempos que corren es una buena opción. Seguro que esta receta de filetes de caballas escabechadas te gustará.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 caballas fileteadas por persona, dependiendo del tamaño
  • 1 vasito de vinagre
  • sal
  • agua
  • 1 hoja de laurel

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos un caldero con agua y sal.
    Filetes de caballas escabechadas, poner en un caldero agua con sal
  • Cuando empieza a hervir añadimos el vasito de vinagre...
    Filetes de caballas escabechadas, añadir el vinagre cuando hierva
  • ... y una hoja de laurel.
    Filetes de caballas escabechadas, añadir una hoja de laurel
  • Decimos al pescadero que nos filetee las caballas. Al llegar a tu casa, con unas pinzas para pescado, retira las espinas del centro y las de la ventresca. Estas pinzas que yo utilizo las puedes comprar fácilmente en cualquier tienda del hogar o en algunos de “los chinos”, son baratas pero te aseguro que cuando hagas salmón o algún otro pescado que tengas que quitar las espinas te sacarán del apuro.
    Filetes de caballas escabechadas, quitar las espinas a los filetes de caballas
  • Introducimos las caballas en el agua...
    Filetes de caballas escabechadas, meter los filetes en el agua
  • ... y las dejamos hervir no más de 5 minutos.
    Filetes de caballas escabechadas, dejar hervir no más de 5 minutos
  • Este tipo de cocción te vale tanto para comer en caliente como para comer en frío y además, si te sobran caballas puedes ponerlas en un bote de cristal con aceite de oliva y te aguantará varios días en la nevera.
  • Están listas para comer. En este caso las he acompañado con unas rodajas de batata amarilla sancochadas, unas papas también sancochadas y una “pella” de gofio realizada también con batata.
    Filetes de caballas escabechadas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Filetes de caballas escabechadas

Filetes de caballas escabechadas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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