Esta paella de pollo con verduras es una paella muy casera, ya que lleva lo necesario para que sea sólo un primer y único plato. Además, queda muy rica, ideal para disfrutar en familia.
Ingredientes
- 1 pollo fresco troceado y sin piel
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 100 gramos de habichuelas (judías verdes)
- 1 bote de alcachofas
- 1 bote de pimientos morrones
- sal
- pimienta
- arroz vaporizado
- 3 tazas de caldo de pollo por 1 taza de arroz vaporizado
- azafrán o colorante si no se tiene azafrán
- aceite de oliva
- el zumo de 1 limón
Instrucciones
- En un caldero plano pochamos la cebolla y el ajo bien picaditos.
- Cuando empiece a tomar color añadimos las zanahorias.
- Movemos todo bien y continuación añadimos los trozos de pollo.
- Salpimentamos todo bien.
- Añadimos las habichuelas. Seguidamente añadimos el arroz moviendo todo bien, el caldo de pollo y el azafrán. Si no tienes azafrán, sustitúyelo por colorante alimentario. Cuando lleve aproximadamente 10 minutos cociendo añadimos las alcachofas, los pimientos morrones cortados en tiritas y el zumo del limón.
- Dejamos que termine de cocerse el arroz y antes probamos de sal para ver que esté bien de sabor. Si hace falta más sal éste es el momento de añadírsela.
- Finalmente dejamos reposar unos 10 minutos y listo para servir. A disfrutar de tu paella de pollo con verduras.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!








Sencillo, de toda la vida y… ¡¡riquísimo!1 🙂
y el azafrán cuando lo pongo??
Hola, Hermi:
El azafrán debes añadírselo una vez le hayas añadido el caldo y el arroz. Lo remueves para que se incorpore todo bien y ya está. Si no tienes azafrán, sustitúyelo por colorante alimentario. En un momentito corregiré la receta.
Un saludo, Afi.
MUCHAS GRACIASSS, ME ENCANTA TU PAGINA