Ensalada de arroz con verduras

Ensalada de arroz con verduras

La ensalada de arroz con verduras que te traigo es una receta para aprovechar arroz hervido que te haya sobrado. Basta con añadirle unas pocas verduras y elaborar un aliño para conseguir un resultado exquisito, sano y sorprendente.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración pelando la zanahoria y picándola en trozos pequeños, igual que la media ramita de apio y las partes verdes de la cebolleta y el puerro, añadiendo también los guisantes congelados.
  2. En un caldero con agua hirviendo echamos la sal gorda y todas las verduras dejándolas cocer durante 15 – 20 minutos.
  3. Pasado el tiempo las escurrimos bien y las lavamos con agua fría para detener la cocción. Las dejamos enfriar.
  4. Lo siguiente es preparar el aliño, y para ello ponemos en un bol la misma cantidad de mayonesa que de nata agria (usé tres cucharadas de cada una), una cucharadita de mostaza de Dijón y dos cucharadas de vinagre de vino blanco...
  5. ... y batimos enérgicamente con unas varillas manuales hasta integrar los ingredientes, reservando el aliño en la nevera tapado con film hasta el momento de la comida.
  6. Cuando las verduras hayan enfriado sacamos el arroz cocido de la nevera y lo ponemos en un bol amplio...
  7. ... y vertemos todas las verduras cocidas ya atemperadas...
  8. ... mezclándolas con cuidado con una lengua.
  9. Tapamos el bol con film y lo ponemos a refrigerar también en la nevera.
  10. En el momento de servir la ensalada de arroz con verduras ponemos en un cuenco la cantidad adecuada para un comensal...
  11. ... y una buena porción del aliño por encima dejando el bol con el aliño y el bol con la ensalada de arroz a disposición de los comensales.
  12. La ensalada de arroz con verduras está lista para comer.
  13. Esta ensalada puede servirte para acompañar otros platos de carne o pescado o como plato único y ligerito.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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