Esta ensalada fresquita de verano es una variante del cóctel de langostinos, ya que yo le añado palitos de cangrejo y otras cosillas. Queda estupenda para estos días de calor ya que puedes dejarla hecha, si quieres, de un día para otro.
Ingredientes
- 4 papas grandes
- 600 gramos de langostinos cocidos
- 3 aguacates
- 4 huevos cocidos
- 1 paquete de palitos de cangrejo
- 1 bote de piña en almíbar o en su jugo
- unas hojas de escarola o lechuga
- salsa rosa (leer la receta)
Elaboración paso a paso
- En un caldero con agua sancochamos las papas con la piel. Las dejamos que se enfríen y una vez están frías las pelamos y las cortamos en cuadraditos. Yo, normalmente, las guiso por la mañana junto con los huevos y las dejo reservadas hasta el momento de su elaboración.
- Ponemos las papas troceadas en un bol y añadimos los palitos de cangrejos troceados a gusto de cada uno procurando que sean de buena calidad, ya que estará mucho más rico. Troceamos los huevos y los incorporamos.
- Pelamos los langostinos guisados y los troceamos al gusto añadiéndolos también.
- Troceamos los aguacates y los incorporamos.
- Finalmente picamos la piña incorporándola, reservando el almíbar o el jugo para añadírselo a la elaboración.
- Finalmente añadimos la salsa rosa (leer la receta) procurando que sea abundante, y con una parte del jugo o el almíbar de la piña.
- Mezclamos todo bien y metemos en la nevera hasta el momento de servirla. Si no quieres hacer la salsa rosa, en el mercado, hoy en día, hay diferentes marcas y algunas están verdaderamente buenas y te ahorras un tiempo en su confección.
- Colocamos la ración sobre una cama de lechugas o escarolas aunque yo hoy solo tenía cogollos de lechugas y puse una cama con sus hojas. Tu ensalada fresquita de verano está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mi más sincero agradecimiento por las recetas de cocina que tenemos la oportunidad de ver y lo bien explicadas
y elaboradas GRACIAS una canariona.
Gracias a ti por estar ahí y espero seguir ayudando a todos con sus inquietudes culinarias. Un beso, Afi.