El conejo es una carne baja en calorías, con poca grasa, muy sabrosa y además muy saludable sobre todo para aquellas personas que tengan algo de colesterol. Además de todo esto es una carne barata y en esta época hay que echar mano de cualquier recurso para llegar a fin de mes.
Ingredientes
- 1 conejo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada sopera de harina
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 trozo de chocolate negro
- 2 papas por persona
Elaboración paso a paso
- En una olla exprés ponemos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el conejo troceado para que se nos dore.
- Troceamos el pimiento y la cebolla...
- ...y los añadimos junto con la cucharada de harina.
- Removemos todo bien y añadimos el vasito de vino blanco.
- Dejamos que evapore el alcohol...
- ...y añadimos la sal, la pimienta y la hoja de laurel con el tomillo.
- Cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos que cueza, una vez que empiece a sonar, unos 15 – 20 minutos dependiendo de la olla.
- Por otro lado, freímos las papas cortadas en cuadraditos y las reservamos.
- Una vez que hayamos abierto la olla, le añadimos las papas y el trozo de chocolate negro.
- Con la olla abierta dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos para incorporar el sabor del chocolate y que las papas se impregnen del sabor de la salsa.
- Está listo para comer. Como siempre digo, si lo dejas reposar unas horitas estará muchísimo mejor.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Recientemente hice esta receta y queda muy buena. Nunca había cocinado con chocolate, y aunque la receta quedó muy buena, no creo que vuelva a hacerla pues el sabor del chocolate no me agrada en este tipo de recetas.
Hola ,Felicidades me encanta tus recetas son muy sencillas y ricas gracias por mandármelas ???
Felicidades Afi me encanta tus comidas fáciles y ricas por favor no dejes de mandármela ,yo soy cocinera de un centro de Menores,a mis niños les cocino muy rico y variadoor eso me intereso tu sien,pre me das ideas y les vario las comidas también les hago postres ellos muy contento con mi comida ellos se lo merecen no deben culpa de estar en los centro pero gracias a los centro del Cabildo funcionan muy bien trato,cab riño comida personal muy cualificado ?????????. Un abrazo y besos
Hola, Pino: Ante todo, darte las gracias por utilizar mi página. El trabajo que tú ejerces es un gran trabajo y supongo que muy satisfactorio para ti. Mi página está a tu disposición para que elijas las recetas que tú creas que más les van a gustar a los niños. Seguimos cada semana publicando recetas y como comprobarás ya tenemos más de 700 a tu entera disposición. Gracias y sigue adelante con esa labor tan bonita. Saludos, Afi.