Tortitas de plátanos de Canarias
Tortitas de plátanos de Canarias

Tortitas de plátanos de Canarias

Para aprovechar esos plátanos que te han quedado algo maduros te aconsejo esta receta de tortitas de plátanos de Canarias, te aseguro que vas a sorprender a los tuyos.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de plátanos (de Canarias)
  • 1 limón
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de anís (o de Marie Brizard)
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 1 pizca de sal fina
  • aceite de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos todos los ingredientes.
    Tortitas de plátanos de Canarias, ingredientes
  • Comenzamos batiendo las claras de los 3 huevos con una pizca de sal y añadiéndole las cucharadas de azúcar de una en una.
    Tortitas de plátanos de Canarias, batir primer las claras con el azúcar y añadir luego las yemas
  • Seguidamente añadimos las yemas.
  • Vamos incorporando la canela y la ralladura del limón a la vez que seguimos batiendo.
    Tortitas de plátanos de Canarias, añadir la canela y la ralladura de limón
  • Añadimos también el medio vaso de anís.
  • Machacamos los plátanos ayudándonos de un tenedor y le añadimos el zumo del limón...
    Tortitas de plátanos de Canarias, machacar los plátanos con un tenedor
  • ...y se los añadimos a la masa.
    Tortitas de plátanos de Canarias, añadírselos a la masa
  • Por último añadimos el medio vaso de leche y vamos incorporando la harina poco a poco...
    Tortitas de plátanos de Canarias, añadir la leche y la harina poco a poco
  • ...hasta conseguir una masa no muy espesa.
    Tortitas de plátanos de Canarias, mezclar hasta conseguir una masa no muy espesa
  • Yo, como truco, siempre pruebo friendo una tortita para comprobar la textura de la masa.
    Tortitas de plátanos de Canarias, mezclar bien
  • Ponemos aceite de girasol en una sartén que esté bien caliente y nos ayudamos de un cazo para añadir la masa para hacer las tortitas.
    Tortitas de plátanos de Canarias, freír en aceite de girasol
  • Una vez introducidas baja el fuego para que no se te arrebaten.
  • Damos la vuelta...
    Tortitas de plátanos de Canarias, han de quedar doradas por ambas caras
  • ...y cuando estén fritas pásalas a un papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
    Tortitas de plátanos de Canarias, poner sobre papel de cocina para retirar exceso de aceite
  • Tus tortitas de plátanos de Canarias están listas para comer así, o como en este caso con un chorrito de miel o de melaza.
    Tortitas de plátanos de Canarias, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

12 Comentarios

  1. Gracias por esta receta… <Buenisimas!!

  2. Llevaba tiempo buscando la receta tradicional canaria y por fin las voy a poder hacer, gracias por postearlas.

  3. Fefi feliz año!!!….desde tamaraceite….me encantó tu receta de las torrijas de plátano las ise hoy y estoy encantado muchas gracias por tus recetas

  4. Excelente receta, muy facil de preparar y luce muy apetitosa.

    Agradecida

  5. Gracias por la receta, las hice y quedaron riquísimas. Saludos y felices fiestas.

    • Hola, Beatriz. Me alegro que te hayan salido bien las tortitas de plátanos. Gracias por visitar la página y, como verás, tienes 900 recetas más a tu disposición para cuando te apetezca hacerlas. Muchas felicidades también para ti. Besos. AFI.

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