Este plato, aunque se llame arroz a la cubana no es específico de Cuba, ya que se come en muchos sitios y cada uno le añade cosas diferentes. Esta es la versión de Afi, ¡y queda buenísimo!
Ingredientes
- 300 gramos de arroz vaporizado
- 4 plátanos maduros
- 1 morcilla de Teror (estas morcillas son dulces ya que tienen pasas y almendras)
- 4 huevos
- salsa de tomate casera (ver enlace)
- 1 bote de salchichas tipo frankfurt
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- En un caldero con abundante agua hirviendo y sal incorporamos el arroz hasta que esté cocido.
- En una sartén ponemos los plátanos pelados con unas gotitas de aceite de oliva para freír.
- Una vez fritos los reservamos.
- Por otro lado ponemos las salchichas a hervir con su propia agua. Cuando estén cocidas las reservamos.
- Utilizaremos la salsa de tomate casera que habremos preparado previamente (leer la receta aquí). Yo, en este caso, siempre hago la salsa el día anterior para tener un paso ya realizado.
- Troceamos la morcilla y la ponemos en una sartén sin aceite.
- La cocinamos hasta que se hagan.
- En una sartén con abundante aceite freiremos los huevos.
- Una vez todo esto realizado pasamos a montar el plato y listo para comer. Esta receta de arroz a la cubana va dedicada a Noel con mucho cariño. Aunque no te conozco mi marido me habla mucho de ti.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Riquísimo este plato, me encanta tu forma de hacerlo. Gracias Fefi. Una fiel seguidora de tu blog.
Hola, Loly. El plato que has hecho es fácil de hacer pero tiene el inconveniente de que hay que fregar ‘muchos cacharros’. Gracias por estar ahí. Me alegra muchísimo. Besos. Afi.