De Canarias

enero, 2013

  • 30 enero

    Calamares con salsa

    Calamares con salsa

    Esta receta de calamares con salsa la aprendí de mi abuela y así se comían siempre en mi casa. Es un plato muy agradecido al paladar y además lo puedes hacer de un día para otro y siempre estará mucho más rico. Muy típico de Canarias.

  • 19 enero

    Caldo de millo

    Caldo de millo

    Siempre es buen momento para disfrutar de un caldo de millo. Se trata de un plato tradicional en Canarias, cuyo ingrediente principal es el millo, que es la manera en la que llamamos al maíz en las Islas Canarias.

  • 12 enero

    Plátano machacado con galleta y naranja

    Plátano machacado con galleta y naranja

    Esta receta de plátano machacado con galleta y naranja es ideal para las meriendas de los bebés y, por qué no, para los no tan bebés. En las Islas Canarias casi todo el mundo la ha comido alguna vez. Va dedicada al bebé de Karel con mucho cariño.

  • 9 enero

    Tortilla de batata

    Tortilla de batata

    Una tortilla diferente con un sabor dulzón muy característico de la batata o boniato. Pruébala así sola o con cebolla. De cualquiera de las dos formas está riquísima.

  • 5 enero

    Plátanos fritos con miel

    Plátanos fritos con miel

    Una receta para aprovechar esos plátanos que están ya algo maduros. Fácil de hacer y si lo adornas bien te resultará un postre espectacular.

diciembre, 2012

  • 27 diciembre

    Conejo estofado

    Conejo estofado

    Esta es otra forma más de hacer el conejo, fácil y sólo mancharemos un caldero para su elaboración. En ésta época puede ser un plato socorrido.

  • 25 diciembre

    Aceitunas con mojo canario

    Aceitunas con mojo canario

    Estas aceitunas con mojo canario las he visto hacer en mi casa a mi abuela desde que yo era pequeña y todos en casa estábamos esperando que pasaran los días para que estuvieran dulces y aderezadas para empezar a comerlas. Un picoteo delicioso y sencillo.

agosto, 2012

  • 22 agosto

    Carajacas

    Carajacas

    Las carajacas son un plato típico canario, fácil de hacer, y muy apreciado, tanto como plato o también como aperitivo. Este plato de carajacas va dedicado a Pedro y a Juan José.

junio, 2012