Conejo al ajillo
Conejo al ajillo

Conejo al ajillo

Esta receta de conejo al ajillo es muy fácil de preparar, riquísima y, al ser el conejo una carne blanca, es muy saludable.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1 conejo troceado
  • 1 cabeza de ajo pequeña
  • unas ramitas de tomillo
  • un trozo de guindilla
  • 1 pasta de caldo de carne
  • 1 vasito de vino blanco
  • perejil
  • 2 papas medianas (por persona)
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al carnicero que nos trocee el conejo y lo introducimos en una olla con un chorro de aceite de oliva.
    Conejo al ajillo, pedimos al carnicero que nos trocee el conejo y lo introducimos en una olla con un chorro de aceite de oliva
  • Dejamos que vaya dorando y mientras trituramos bien los ajos pelados.
  • Añadimos a la olla el ajo triturado, el trozo de guindilla, la pasta de caldo, el tomillo y el vasito de vino blanco.
    Conejo al ajillo, dejamos que vaya dorando y mientras trituramos bien los ajos pelados. Añadimos a la olla el ajo triturado, el trozo de guindilla, la pasta de caldo, el tomillo y el vasito de vino blanco
  • Removemos todo bien dejando que evapore el alcohol y se dore bien todos los trozos de conejo.
    Conejo al ajillo, removemos todo bien dejando que evapore el alcohol y se dore bien todos los trozos de conejo
  • Por otro lado habremos sancochado unas papas para acompañar el plato añadiéndole un poco de perejil picado por encima.
  • El conejo al ajillo está listo para comer.
    Conejo al ajillo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Conejo al ajillo

Conejo al ajillo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.