Esta receta de conejo al ajillo es muy fácil de preparar, riquísima y, al ser el conejo una carne blanca, es muy saludable.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 conejo troceado
- 1 cabeza de ajo pequeña
- unas ramitas de tomillo
- un trozo de guindilla
- 1 pasta de caldo de carne
- 1 vasito de vino blanco
- perejil
- 2 papas medianas (por persona)
- aceite de oliva
Instrucciones:
- Pedimos al carnicero que nos trocee el conejo y lo introducimos en una olla con un chorro de aceite de oliva.
- Dejamos que vaya dorando y mientras trituramos bien los ajos pelados.
- Añadimos a la olla el ajo triturado, el trozo de guindilla, la pasta de caldo, el tomillo y el vasito de vino blanco.
- Removemos todo bien dejando que evapore el alcohol y se dore bien todos los trozos de conejo.
- Por otro lado habremos sancochado unas papas para acompañar el plato añadiéndole un poco de perejil picado por encima.
- El conejo al ajillo está listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 1 agosto, 2015
- Cantidad: 1 caldero (2 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, De España, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
4 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta receta de conejo al ajillo es muy fácil de preparar, riquísima y, al ser el conejo una carne blanca, es muy saludable.