Para los amantes del plátano una receta muy sencilla pero a la vez riquísima: plátanos fritos con almíbar y almendras laminadas.
Ingredientes
- 4 o 6 plátanos
- 1 nuez de mantequilla
- 50 gramos de almendras laminadas
- 30 gramos de azúcar (para el almíbar)
- 4 cucharadas de agua (para el almíbar)
- 3 cucharadas de aguardiente (para el almíbar)
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes.
- Para preparar el almíbar ponemos en un cazo al fuego el azúcar, el agua...
- ... y el aguardiente.
- Removemos bien para disolver el azúcar y dejamos a fuego moderado hasta que espese ligeramente.
- Una vez hecho el almíbar lo pasamos a un recipiente hasta que se atempere.
- Tostamos las almendras laminadas en una sartén hasta que tomen color.
- En otra sartén ponemos a derretir la mantequilla...
- ... y añadimos los plátanos pelados y cortados por la mitad a lo largo.
- Te recomiendo que controles la densidad del fuego ya que la mantequilla tiende a quemarse muy rápidamente.
- Una vez dorados los plátanos por una de las caras le damos la vuelta.
- Emplatamos colocando los plátanos fritos,
- le añadimos el almíbar por encima...
- ... y las almendras tostadas.
- Estos plátanos fritos con almíbar y almendras laminadas están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!












