Para los amantes del plátano una receta muy sencilla pero a la vez riquísima: plátanos fritos con almíbar y almendras laminadas.
Ingredientes
- 4 o 6 plátanos
- 1 nuez de mantequilla
- 50 gramos de almendras laminadas
- 30 gramos de azúcar (para el almíbar)
- 4 cucharadas de agua (para el almíbar)
- 3 cucharadas de aguardiente (para el almíbar)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Para preparar el almíbar ponemos en un cazo al fuego el azúcar, el agua...
- ... y el aguardiente.
- Removemos bien para disolver el azúcar y dejamos a fuego moderado hasta que espese ligeramente.
- Una vez hecho el almíbar lo pasamos a un recipiente hasta que se atempere.
- Tostamos las almendras laminadas en una sartén hasta que tomen color.
- En otra sartén ponemos a derretir la mantequilla...
- ... y añadimos los plátanos pelados y cortados por la mitad a lo largo.
- Te recomiendo que controles la densidad del fuego ya que la mantequilla tiende a quemarse muy rápidamente.
- Una vez dorados los plátanos por una de las caras le damos la vuelta.
- Emplatamos colocando los plátanos fritos,
- le añadimos el almíbar por encima...
- ... y las almendras tostadas.
- Estos plátanos fritos con almíbar y almendras laminadas están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!