Longorones fritos con mojo verde
Longorones fritos con mojo verde

Longorones fritos con mojo verde

Para hoy, día del Pino, les traigo una receta canaria riquísima y fácil de preparar, para que puedan disfrutar de este día de fiesta: longorones fritos con mojo verde.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de longorones
  • sal
  • harina
  • aceite de oliva
  • mojo verde (leer receta)
  • unas papas medianitas (para acompañar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los longorones lavándolos bien.
    Longorones fritos con mojo verde, lavar bien los longorones
  • Les quitamos las cabezas y las tripas y los ponemos a escurrir bien con un poco de sal fina por encima.
    Longorones fritos con mojo verde, quitarles las cabezas y las tripas y escurrir con un poco de sal fina por encima
  • Para no manchar mucho los metemos en una bolsa de plástico con un poco de harina.
  • Dejamos que la bolsa tenga un poco de aire y los removemos bien para que solamente cojan la harina que necesitan.
    Longorones fritos con mojo verde, lo pasamos por harina ayudándonos de una bolsa
  • En una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente los ponemos a freír,
    Longorones fritos con mojo verde, freír en una sartén con aceite bien caliente
  • dándoles la vuelta para que queden bien doraditos y crujientes por ambos lados.
    Longorones fritos con mojo verde, freír por ambos lados
  • Los ponemos a escurrir sobre papel absorbente y los emplatamos.
    Longorones fritos con mojo verde, poner sobre papel absorbente
  • Los longorones fritos con mojo verde están listos para comer.
  • En esta ocasión los acompañé con unas papas medianitas arrugadas con abundante sal y un buen mojo verde.
    Longorones fritos con mojo verde, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Longorones fritos con mojo verde

Longorones fritos con mojo verde

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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