Bizcocho de naranja y aceite de oliva

Bizcocho de naranja y aceite de oliva

 

Este bizcocho de naranja y aceite de oliva, además de ser muy fácil de preparar, lleva ingredientes muy sanos. ¡Te aconsejo que lo pruebes!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 175 gramos de harina de trigo de repostería
  • 175 gramos de azúcar blanquilla
  • el zumo de dos naranjas
  • la ralladura de una naranja
  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Para el almíbar:

  • el zumo de otra naranja
  • 100 gramos de gramos de azúcar glas
  • ¼ vasito de agua

Para decorar el bizcocho:

  • fruta confitada

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces engrasando y forrando un molde tipo Plumcake.
  • Para hacer el bizcocho ponemos en un bol los huevos y el azúcar blanquilla...
    Bizcocho de naranja y aceite de oliva, poner en un bol los huevos y el azúcar
  • ... y los batimos con varillas eléctricas durante 3 – 4 minutos hasta que estén espumosos y hayan aumentado su volumen.
    Bizcocho de naranja y aceite de oliva, batir
  • Luego vertemos el aceite de oliva en hilo, poco a poco, sin dejar de batir y después el zumo de las dos naranjas y la ralladura de una de ellas...
    Bizcocho de naranja y aceite de oliva, veter el aceite al hilo y el zumo de las dos naranjas y la ralladura de una de ellas
  • ... volviendo a batir para mezclar bien.
    Bizcocho de naranja y aceite de oliva, volver a batir para mezclar bien
  • En otro bol tamizamos y mezclamos la harina y la levadura para ir añadiéndolas a la mezcla en varias porciones, integrándolas con una lengua y con movimientos envolventes sin dejar que queden grumos.
    Bizcocho de naranja y aceite de oliva, tamizar y mezclar la harina y la levadura e ir añadiéndola a la mezcla
  • Precalentamos el horno y volcamos la mezcla en el molde.
    Bizcocho de naranja y aceite de oliva, volcar la mezcla en el molde
  • Lo metemos en el horno y horneamos a 180ºC durante 40 – 50 minutos.
  • Aprovechamos para ir haciendo el almíbar de naranja y para ello ponemos en un cazo al fuego el zumo de una tercera naranja, ¼ de vaso de agua y 100 gramos de azúcar glas.
    Bizcocho de naranja y aceite de oliva, poner en un caso el zumo de la tercera naranja, agua y azúcar glas
  • Removemos con una lengua o una cuchara de madera hasta que el almíbar esté en su punto.
    Bizcocho de naranja y aceite de oliva, remover hasta obtener almíbar
  • Lo retiramos del fuego y lo dejamos atemperar.
  • Pasado el tiempo de horneado del bizcocho y comprobando con un palito que está cocido y salga limpio, lo sacamos del horno dejándolo enfriar sobre una rejilla.
    Bizcocho de naranja y aceite de oliva, sacar del horno y dejar enfriar sobre rejilla
  • Aún en caliente lo pinchamos con un palito de brocheta, para después pintarlo con una brocha de silicona empapándolo con el almíbar de naranja.
    Bizcocho de naranja y aceite de oliva, empapar con el almíbar
  • Dejamos que enfríe por completo para luego desmoldarlo colocándolo en la bandeja de presentación.
    Bizcocho de naranja y aceite de oliva, desmoldar
  • En mi caso decidí decorarlo con lascas de naranja y cerezas confitadas.
    Bizcocho de naranja y aceite de oliva, decorar
  • Tu bizcocho de naranja y aceite de oliva está listo para servirlo.
  • Córtalo en porciones y sírvelo.
    Bizcocho de naranja y aceite de oliva, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword bizcocho de naranja, queque de naranja
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Bizcocho de naranja y aceite de oliva

Bizcocho de naranja y aceite de oliva

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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