El morcón es un embutido de cerdo con muchísimo sabor, similar al chorizo, solo que la pieza es mucho más gruesa y su sabor más exquisito.
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1/2 kilo de morcón ibérico
- 100 gramos por persona de arroz redondo
- caldo de verduras
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un caldero con un chorro de aceite de oliva.
- Cuando empieza a quedar transparente añadimos el pimiento verde cortado en trocitos pequeños y dejamos que se poche.
- Pedimos al charcutero que nos corte el morcón en lonchas de 1 centímetro.
- Lo cortamos en taquitos...
- ... y se lo añadimos al refrito.
- Movemos bien para que suelte el color rojo del morcón.
- Seguidamente añadimos el arroz.
- Lo removemos bien...
- ... y por cada taza de arroz añadimos 2 tazas y media de caldo de verduras.
- Dejamos que se guise el arroz unos 20 minutos y lo dejamos reposar durante unos 5 – 10 minutos.
- Listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!