Arroz con morcón
Arroz con morcón

Arroz con morcón

El morcón es un embutido de cerdo con muchísimo sabor, similar al chorizo, solo que la pieza es mucho más gruesa y su sabor más exquisito.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 kilo de morcón ibérico
  • 100 gramos por persona de arroz redondo
  • caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un caldero con un chorro de aceite de oliva.
    Arroz con morcón, pochar la cebolla
  • Cuando empieza a quedar transparente añadimos el pimiento verde cortado en trocitos pequeños y dejamos que se poche.
    Arroz con morcón, trocear el pimiento
  • Pedimos al charcutero que nos corte el morcón en lonchas de 1 centímetro.
    Arroz con morcón, pedir que corten en lonchas el morcón
  • Lo cortamos en taquitos...
    Arroz con morcón, trocear el morcón
  • ... y se lo añadimos al refrito.
    Arroz con morcón, añadir al sofrito
  • Movemos bien para que suelte el color rojo del morcón.
    Arroz con morcón, movemos bien para que suelte el color el morcón
  • Seguidamente añadimos el arroz.
    Arroz con morcón, añadir el arroz
  • Lo removemos bien...
    Arroz con morcón, remover bien
  • ... y por cada taza de arroz añadimos 2 tazas y media de caldo de verduras.
    Arroz con morcón, añadir caldo
  • Dejamos que se guise el arroz unos 20 minutos y lo dejamos reposar durante unos 5 – 10 minutos.
    Arroz con morcón, dejar que se guise
  • Listo para comer.
    Arroz con morcón
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz con morcón

Arroz con morcón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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